投资小孩教育 台湾父母冠亚洲


一项亚洲高等教育调查显示,不论亚洲或台湾家长选择大学,首重教学品质。

值得注意的是,受金融海啸影响,毕业后的就业机会更受重视,排名第二,超过学费和大学声誉。

读者文摘昨天公布2008年亚洲暨台湾高等教育调查,在经济风暴下,去年第三季在台湾、香港、新加坡、菲律宾、泰国、印度、马来西亚等亚洲7个地区进行调查,以3500人为问卷调查对象。

台湾受访者男女各半,平均年龄47岁,约8成拥有大专以上学历,为受访地区教育程度最高者,84%受访者表示,将有家人接受高等教育,多数是子女。

调查结果显示,台湾与泰国最关心子女教育问题。台湾有82%受访者计画让子女上大学,为亚洲7区中比率最高,与泰国并驾齐驱,显示台湾人很重视子女的学历。

调查指出,台湾家长选择大学,首重大学教学品质,其次为孩子毕业后就业机会,和亚洲的调查结果一样。台湾其次因素为能否选读喜爱课程、大学声誉与学费。

学费因素在亚洲整体调查排第三,在台湾只排第5名。相较于亚洲其他地区,台湾家长最愿意投资子女教育,已购入教育基金或保险,或计画购买、投资更多教育基金的比率都居冠。

此外,台湾家长最希望孩子就读系所,以计算机及信息科技居冠,占25%,其次为商业、艺术与社会科学、设计环境学、医学、工程等。

亚洲家长则以商业居冠,其次为计算机信息、工程、医学、艺术与社会科学。

不过,台湾愿意出国进修比率比亚洲其他国家低,近6成的人表示要留在台湾接受高等教育,只有23%要赴海外继续升学。想进修的国家中,82%的人想去美国、加拿大,去欧洲念书只有23%,英国及日本都占21%,澳大利亚为16%.




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受