神韵华府六场公演连续爆满 震撼肯尼迪中心(组图)

2009-02-16 20:14 作者: 华良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

  神韵华府六场公演连续爆满 震撼肯尼迪中心

世界著名的美国华府肯尼迪艺术中心歌剧院(摄影:丽莎)

【看中国记者华良综合报道】据多家海外媒体报道,二零零九年二月十五日当地时间下午四点,神韵纽约艺术团在美国首都华盛顿DC的最后一场演出,在观众经久不息的掌声和依依不舍的惜别中,在世界著名的肯尼迪艺术中心缓缓落下帷幕;神韵在华府的七场演出获得极大成功,在美国主流社会中引起巨大轰动,一万三千多名观众被深深打动,周末场票房更火爆到开设站票,仍有近百名民众在等候的名单上未能如愿。神韵艺术团以世界超一流、全善全美的艺术展现,征服了华府的各界观众。

神韵在肯尼迪中心引起轰动

在肯尼迪艺术中心这个世界公认的最为顶级、最为挑剔的艺术殿堂之一,神韵纽约艺术团在这里的演出盛况空前,首场专场演出吸引了众多美国华盛顿高层政要、金融界巨头和艺术界名流等前来观看。之后的六场公开演出场场爆满,甚至于周六晚场的演出,站票在推出后即被一抢而空。

据一位未透露姓名的剧院负责人表示,"你们的演出太好了!现在经济这么不景气,可是你们的演出却有如此盛况,实在是一个不同凡响的事。"有熟悉肯尼迪艺术中心的观众表示,出售站票,好象在十年内几乎没有这样的情况。

有专业人士说,神韵艺术团的演出为肯尼迪中心为这里设下了一个新的艺术标杆。优雅细腻且内涵深邃的中国古典舞、悠扬璀璨的声乐、别具一格的服装、惟妙惟肖的天幕......完美的每一个艺术元素都成为华府艺术家们欣赏并学习、作为自己未来发展作指导的素材。艺术家们充满感恩。

海外华人目睹中华文化的演出在世界顶级艺术殿堂展现辉煌,心中无比自豪;在海外漂泊多年的华人寻根的努力化作了归根的感佩的泪水......

 艺术家:世界最顶级的演出 肯尼迪中心的荣耀

来自大华府地区的艺术家们给予神韵最高的评价,他们盛赞神韵演出为肯尼迪中心注入了新的元素,也有华府名流指出,神韵演出为世界最顶级,是在肯尼迪艺术中心有史以来最好的演出,很难有别的演出团可以超越,神韵为肯尼迪中心设立一个新的艺术标杆。

音乐家罗瓦特.吉斯尼是肯尼迪艺术中心的常客。他表示,神韵晚会很精彩,绝对是世界顶级水平。神韵不仅有精湛高超的艺术,而且有全球巡演的规模,这对肯尼迪艺术中心绝对是个荣耀。看到场内如此爆满,名流荟萃,观众兴致盎然,这对肯尼迪艺术中心来说也很罕见。

来自Quad图像设计公司的设计师Joe Diachenko观看了十五日的晚会后,连声盛赞神韵水准高超。他指出,除了舞蹈和音乐等众所周知的美之外,从自己从事的艺术本行的角度说,晚会的服饰和色彩绝对是最佳的,对于主题的配合,给予观众的视觉效果是最好的,是肯尼迪中心的顶级演出。

神韵华府六场公演连续爆满 震撼肯尼迪中心
 艺术家夫妇:生命的博大在于他的精神
 
 John Rothrock 和Margaret Rothrock是一对艺术家夫妇。Margaret是一位画家,John是一位多才多艺的艺术家,他不仅绘画,而且做动画设计、陶瓷工艺、美国政府大楼中的古典雕刻等。

Margaret 说整个演出中她印象最深刻的是传递了一个非常重要的信息,而且是在世界范围内都很重要的信息,那就是要了解真相,提升人的精神境界,让人的精神而不是物质世界来主宰真正的自己。她说,非常高兴能在今天的演出中看到这一信息,特别是在一个中国文化的演出中,这完全出乎她的预料。

她说,整个世界范围内人都迷失了,不仅是中国,在西方世界,也是物欲横流,这不是一个偶然的现象,而是非常系统的出现的,媒体中经常可以看到人们对金钱的追求,似乎一个人要是有了钱,就有了一切,没有钱,就什么都不是,完全忽视了人的精神层面的东西。而生命的博大在于他的精神。(The breath of life is spirit.)

但是,她感到,现在人们已经在开始慢慢的认识到这一点,在慢慢的向精神世界回归,特别是在经济危机发生之后。她说,很高兴看到神韵艺术团在全世界范围内传递这一重要的信息。

作为艺术家,夫妇俩都非常欣赏神韵演出中对色彩的运用、服装和道具的完美结合,整场演出都令他们很陶醉。作为动画设计师,John对演出中的三维动画天幕赞不绝口,他说,这很好的帮助人们了解了舞蹈中的故事情节。

大量政要观看晚会 被感动落泪

神韵在华府的此次演出盛况空前,白宫的总统包厢几乎场场满座。据悉有众多政府官员前来观看,包括白宫、中央情报局、联邦调查局、国防部、国务院、国会等的众多官员。

一位联邦众议员的夫人观看了周三的演出,第二天带着很多朋友又来到了肯尼迪中心。她说,"我很少在自己看完演出再带朋友来,可是神韵演出是个例外,这个演出实在太美了。"

另一位联邦众议员观看了周二的晚会,觉得演出太美了,于是第二天带着夫人再次前来观看,一边看演出,一边被感动得不停地流泪。

外交官夫人:杰出、高贵的演员

Kira 是一位俄罗斯外交官的夫人。她观看了十五日的演出后表示:一切都很完美,无论是舞蹈、歌唱、音乐、天幕还是服饰都让人感到美不胜收。"这一切都让我的心灵震撼,前所未有的经历,中国文化令人向往。"

Kria 特别喜欢中国古典舞,她表示,神韵艺术团的演员和一般演员有着不一样的气质,非常清纯,舞蹈落落大方,一点也不矫揉,非常的自然。男女演员们都非常的杰出,不仅是舞跳的好,演员个个都很美,有高贵的气质,柔美、大方、年轻、俊俏。

Kria 特别喜欢女演员跳中国古典舞,《扇袖广舒》《宝蓝仙子》都很有特色。她说:就如仙境,在天堂里飞舞,服装色彩的搭配美的令人窒息,真想知道这些服饰是怎么设计出来的?加上天幕背景的承托,色彩浑然一体,简直是太美了。

Kria 表示:"我太羡慕她们了,有这么多的机会穿这么多的漂亮的衣服,色彩绚丽夺目,光耀照人,太美了,每一个节目的开始都有你意想不到的美景出现,每一次期待都令人欢喜和惊叹,真是太美了......

Kria 表示:如果神韵再来华盛顿DC ,"我一定会介绍我所有的朋友来看晚会,错过晚会将是一种莫大的遗憾。"

金融危机中的希望

在联邦政府机构工作了三十六年的麦克.鲁宾观看了当日的晚会后表示,晚会非常美,非常喜欢。作为政府人员,他非常能理解其中的信息,在艺术中隐含的道德价值,而通过艺术这种形式的表达,非常有效,非常希望这些价值能够在危机中改变美国社会,为美国带来希望。

大陆华人:中华民族的希望 心中充满自豪  "全世界都将为之惊叹"

中国民主党世界同盟主席王军今年已是第二次来看神韵,他认为,神韵艺术团在肯尼迪中心的完美演出,标志着美国以及世界主流对神韵国际一流艺术的全面认知。他相信,这样一个真正代表中华民族文化艺术、国际一流的高水准演出展现在这个世界顶级艺术殿堂,全世界都将为之惊叹。

他说,"整台晚会非常美,演员功底深厚,布景非常考究,再加上现场伴奏,与演员的动作、造型,整体上配合天衣无缝,非常震撼人心!演员的敬业精神使人感动,他们是在用心灵演出。以前在中国大陆的人接受的都是为某党歌功颂德的党文化,而西方则是以杂技取乐,对于神韵这种用心灵演绎的节目,人们都会觉得耳目一新。这台晚会吸引了众多对生活、对艺术有理解的人,大家一定会去思考。"

"神韵演出无论是舞蹈、造型,还是音乐,合在一起时就构成一个流动的画面,是一部各族人士、各语种人士都能看得懂的无声电影。全世界的人都能理解,并感受其中的喜怒哀乐,把自己融入演出中。"

来自吉林的苏先生认为,神韵给他打开了全新的视角,自己被演出的纯净感动得两度落泪。

从艺术角度看,他认为,“神韵的艺术水平非常高,舞蹈的编排上精致、细腻,在二维和三维的交替和变化上,错落有致、默契传神,给人耳目一新的感觉。”神韵给中国人带来了信心

来自大陆的两位留学生乔治(George Chen)和林达(Linda Qin)观看神韵后,满脸的喜悦和兴奋,乔治激动地说,"看了演出后,我感到很幸福,因为我突然感到我们真的有神在佑护。" 

来自江西的龙先生惊叹于神韵演员的深厚功力,演出如此高水准的艺术。他还表示,自中国人民普遍被中共劫持、洗脑的情况下,这样一个在海外的纯净演出团体,演绎着最纯净的艺术,是中华民族的希望。

来自大陆的洪女士表示,这是一台国际一流水平的晚会,服装、舞蹈、歌唱和天幕的制作绝对是大手笔的大制作。她说,那些歌词意境非常美,很有意义,充满了对人生真谛的启迪,善化人心,作词者一定才华横溢,并且是一位善良而又杰出的大智者。

洪女士还说:"这样的晚会应该大力推广,好的节目提高人的素养和境界,西方人通过这场晚会将会对中国人和我们的民族刮目相看,五千年悠久历史的灿烂文明值得所有的人骄傲。"

来自江苏的蒋群女士说,晚会的艺术水准很高,各个方面都很美,非常喜欢。从内涵上说,又都是中华民族传统中的东西,其中包括很多各个民族不同的舞蹈和故事,感到很亲切。而晚会的音乐悠扬动听;现场乐队的伴奏也很出色,与舞蹈的配合非常准确,天衣无缝。

蒋群女士说,今天注意到很多美国人也在看演出,乐见在这个知名的剧院看到神韵演出走向主流,得以弘扬,心中充满自豪。

神韵纽约艺术团离开华府后将前往德国展开在欧洲的巡回演出。有观众说,"神韵艺术团的演出就象波托马克河畔上盛开的迎春花",这朵迎春花留给波托马克河的是永久的馨香。

神韵华府六场公演连续爆满 震撼肯尼迪中心
2月11日到15日,神韵纽约艺术团在华府的6天7场演出落下惟幕。有观众说,「神韵艺术团的演出就像波托马克河畔上盛开的迎春花」,这朵迎春花留给波托马克河的是永久的馨香。(摄影:季媛) 

 

神韵华府六场公演连续爆满 震撼肯尼迪中心


 








本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受