良药并不苦口 走出压力的阴影(图)

2009-02-25 09:07 作者: 王亦笑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者王亦笑比利时安特卫普报道】行色匆匆中,大多是表情凝重的人流;高楼林立,却挡住了人们远眺的视线;什么都在高速发展,人们离幸福快乐却越来越远……。迷蒙中也许有人会问,活着的意义究竟何在,人生的方向是否已迷失?现代人什么最多? 压力!如何走出压力的阴影,好好舒缓一下那已紧张太久的心情?怎样拨开迷雾,静静聆听一下那似远又近的启示?或许在这里,我们可以找到灵感,去解答那些困扰我们已久的疑问。

这里是比利时名城安特卫普,这座“钻石之都”今夜星光灿烂,神韵艺术团二度来到安特卫普,于223日至25日在这里著名的城市剧院举行四场演出。23日晚首场演出结束后,观众热情高涨,寒冬虽未过去,但人们的脸上已是春意盎然。

北欧著名酒店连锁集团-斯甘迪克集团市场部总经理苏菲•爱蒂女士(左一)与两位助理

著名酒店连锁集团——斯甘迪克集团在欧洲拥有130多家四星级以上水准的酒店。该集团驻安特卫普市场销售部总经理苏菲•爱蒂女士表示:“我要说能够有机会到这里观看这场演出,我们感到由衷地欣慰和欢愉。因为神韵演出太精妙绝伦了,简直无与伦比。众所周知,全球都笼罩在金融危机的阴影中,我们的压力很大,精神状态也和以往大不相同。神韵的音乐和今天的流行音乐相比有天壤之别。在这里我可以体会到真正的圆容与和谐,体会到生命中那些更值得珍惜的东西,那真是妙不可言的。”


部门经理优尼克(Unico)和他的夫人律师莉迪亚(Lidia)在演出现场

欧盟下属公司的部门经理优尼克(Unico)专程偕夫人从布鲁塞尔赶来观看演出。他称赞神韵表演浑然天成:“我曾经是一名鼓手,我特别欣赏演出中的鼓乐,节奏很强。我曾经去过西藏、尼泊尔和不丹旅行,所以今天的音乐对于我来说十分熟悉。他们演奏的音乐非常的优美。”

多媒体集团公司Roularta执行总监阿米德与妻子阿米西亚女士在神韵安特卫普演出现场

多媒体集团公司Roularta执行总监阿米德先生说:“给我印象最深的是他们坚持信仰的理念,这一点让我非常敬佩。” 阿米德先生的妻子阿米西亚女士,曾经从事传统芭蕾舞表演多年。她感慨地的表示:“从整体上说,这是我对中华传统文化的一次全新感受。整台演出的节目色彩绚丽,鲜艳夺目。也许是因为我曾经多年从事传统芭蕾舞表演的缘故,我可以深深地感受到他们高超演绎背后的艰辛付出,这让我对她们有很强烈的亲切感。舞蹈演员们的整体协调能力如此出色,令我钦佩。”

某公司企划部经理玛瑞特在演出现场

某公司企划部经理玛瑞特17年前曾到过中国,看完演出后她对记者说:“演出让我回想起在中国的日子,我更深刻地了解了中国博大精深的文化内涵。伴随着如此动听的音乐,我仿佛回到了中国古代,那种感觉太美妙了。”

是的,那种感觉太美妙了,她超越了时空,超越了语言的障碍,超越了人与人之间的隔阂,那是心与心的交流,灵魂与灵魂的对话,人们在美的享受中,离压力渐行渐远,良药并不苦口,这场艺术盛宴让人们心灵澄明,压力顿消,豁然开朗……

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意