廉价航空公司考虑对机上洗手间收费

2009-02-28 18:54 作者: 佚名

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 廉价航空公司考虑对机上洗手间收费

爱尔兰廉价航空公司瑞安航空(Ryanair)表示,正在考虑向乘客收取使用机上洗手间的费用。

总部在爱尔兰首都都柏林的瑞安航空公司的总裁奥莱利告诉BBC,他们正在考虑在机舱的洗手间的门上安装投币装置。

就此,消费者权益组织Which?抨击为'利润先于乘客'的做法。

随后,瑞安航空的公关负责人麦克纳马拉就改变了调子,称,在可以预见的未来,这项计划不会成为现实,但同时也表示,长远来看不好说。

上个星期,瑞安航空确认,为了减少开支,即将于今年年底前关闭其所有办理登机手续的窗口。

瑞安航空的目的是,提供底价的机票,但是在办理登机手续、或者超重行李上收费。

该公司总裁对BBC说,他们过去就考虑过在机上的洗手间安装投币装置,每次使用洗手间要花费1英镑。

他认为,任何乘客身上带的钱都不会少于1英镑。

消费者权益组织Which?的研究人员特纳认为,瑞安航空似乎愿意为获得利润做任何事,完全不把乘客的权益放在眼里。

他还说,向使用洗手间的乘客收费,可能造成更少的人购买机上的高价饮料这样瑞安就等于搬起石头砸自己的脚。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受