香港粉丝包团追神韵(图)

2009-03-08 18:51 作者: 黄守宜

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 香港人追神韵 包团去美国、去澳洲、去台湾!(图)
3月7日晚间香港民众组团至台湾台中观赏美国神韵艺术团的演出。(摄影:唐宾)

【看中国记者黄守宜台中采访报导】「香港很多人都知道『神韵艺术团』,为了看神韵,有人坐飞机去澳洲、去美国,有很多都来台湾嘛!」3月7日晚间步出台湾台中中兴大学表演厅的香港商人林先生如此说道。据主办单位表示,今年,台湾各地政府积极争取神韵的莅临演出,更甚往年,或许他们已经预先嗅出了庞大的商机。

一行27人,观赏历时两个半小时的节目,脸上神情尽显满足,这样的香港旅行团不是特例、也不是唯一,而台湾也不是唯一的首选之地,他们有人选择澳洲,有人选择美国,他们入境他国的第一目的不是为了旅游、不是为了观光、不是为了采风,而是一睹传说中「神韵风采」。

香港人心中的遗憾与无奈

 香港人追神韵 包团去美国、去澳洲、去台湾!(图)

来自香港,经商的林先生表示,「香港很多人都知道『神韵艺术团』,为了看神韵,有人坐飞机去澳洲、去美国,有很多都来台湾嘛!」 (摄影:唐宾)

「很感动!从来没有看过这样的表演,会把人的善心提出来了!」经商的林先生此时好像经历前所未有的感动:「心情很好!这个很难用语言描述出来,没话可说!感觉不一样,嗯....感觉不一样!」

「香港是看不到的,因为共产党是不给神韵去演出嘛,所以香港是看不到的。」观赏一台演绎中国神传文化的精粹演出,必须飞越千里,对同是中国人的香港人来说,或许是一种难以言表的遗憾与无奈。林先生说:「很可惜,如果在香港也会有很多人去看,因为现在香港很多人都知道神韵好嘛!」

在香港、在各国,中共利用权力干扰神韵租借场地;今年,中共使馆施压南韩首尔「宇宙艺术中心」取消租借场地予神韵,最终法院判决神韵可如期上演,一连五天六场的演出,场场爆满,压轴场更是大爆满,一连谢幕五次。

在国际,中共以外交体系干扰、阻止各国政界及海外华人观赏神韵演出。不过,有澳洲、美国、加拿大等国议员们接到中共的「告知函」,反而对神韵产生好奇与好感,纷纷前往观赏,有议员们幽默的说,出席观赏的议员人数都可在神韵开演前先开场议会了。而神韵的高知名度在海外华人间更是不胫而走。

仰幕神韵多年 三言两语说不清

「那种专注的精神,真是一丝不苟。每个肢体动作真是丝丝入扣,也只有神韵艺术团能够做得这么完美,至善至美,有天人合一的感觉。」1979年从大陆至到香港定居,何先生回忆起大陆的艺文表演,充满了斗争和血腥,此时的他感慨无限。

「看了神韵之后,心情有一种平静,但是因为看到的是真正的神传文化,所以还有一种激动。」凌先生自称仰幕神韵多年,不远千里而来的他说:「所有的节目都很好看,心情没有办法三言两语说得清。」

「我其实很想下一次再看,很想了解神韵下一次要讲些什么事给世人知道!」随同父母同来的柯小妹,今年是第二次当神韵的「追星一族」,仅就读国三的她害羞的表示,《迫害中我们屹然走在神的路上》节目中,修炼者遭到迫害而身亡,看到这一幕,她流下了眼泪:「因为都是自己人(中国人),觉得不可以这样啊!就觉得他们(迫害者)这样是不对的,所以就会很伤心就.....」

中共的另类宣传

「可惜香港人在香港看不到,神韵如果到香港演出,香港有七百万人,加上深圳的人,以及大陆内陆的人,都会抢着要看。」今晚,古先生在台湾与四千名观众同席而坐,他的期盼,或许也是众多香港人、中国人的殷盼。

中共在国内的封锁、在国际间的打压,对神韵艺术团而言,似乎成了一种另类的宣传,而这种宣传的效果与产生的效应,或许是中共始料未及,也是无可奈何的结果。2009年新年伊始,神韵艺术团新年晚会的光盘正在中国大陆民间火爆传送。

「现在神韵在巡回演出,中共就调动了很多演出活动到香港去演出,但是我们还是选择来看神韵,而且看的非常高兴!」

「因为那个报纸天天看得到神韵在全世界演出嘛!演出得很好!善良的人都看得出来!」香港商人林先生的这一段话,似乎点出了所有答案。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受