万生:奉旨爱国 渔民上阵

2009-03-15 04:13 作者: 万生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

最近爱掴青年被"亡我势力"折腾得颇为心潮起伏。2月12日,俄罗斯在中国曾经的领土"海参威"旁边公海上悍然击沉中国商船,十来名中国海员丧身海底。如此严重罕见的外交事件,中共却刻意对中国百姓藏猫猫几近一周,无意间才被网民揭露。尽管如此,爱掴贼们也只能敢怒不敢言,因为比俄罗斯还凶的中共尚未发话。随后两个百来年前的铜"兽首"在法国拍卖,爱掴贼们憋在心底的委曲终于获得容许发泄,爱新觉罗家的水龙头喷发出游行、抵制、签名的爱国高潮。

如果说上两起"反华"事件尚发生于海外,可最近美国的监测船与五艘中国船在海南岛附近的对峙,根据中共外交部发言人马朝旭,这显然是一起中国"海内的反华恶行"。美军一直在探测中共核潜艇基地也是众所周知的秘密,中共认为美国海军监测艇"无缺号"未经中国允许在中国经济海域内进行"非法活动",已违反了国际法和中国的法律。或许了解美军尽量不伤平民的特点,中共果断地指派渔民裸身挑衅骚扰美间谍船,既保住了"里子",又留下了"面子"。陆地上的爱掴愚民自然也"婶可忍,叔不可忍"地蠢蠢欲动,眼巴巴地等待着爱国指令,但未想到美间谍船海员不仅水淹七军赶走了渔民,而且狠狠地向愚民们泼了一桶冷水。由此看来美军的水龙头带来尊严,满清的水龙头饱含耻辱。

有网友指出,在俄罗斯游行怕被击毙,在美国则担心日后无法申请到绿卡,而在法国是反正留不下来,体验一生中难得的游行爱国滋味最为安全。其实这些仅为表象而已,实质背后有中共的无形之手在操纵爱国运动。俄罗斯的强硬不用说,连美国也不得不让其三分。比如北约计划建立东欧的军事防御监测基地,俄罗斯竟不惜以重蹈冷战的反目姿态加以阻止,美国如今也只能暂且搁置。中共更岂敢以俄罗斯五百多发炮弹说事,想责怪沉船都来不及,里子与面子都顾不得。欧盟确实存在其弱点,中共一般不把它当作一个整体,仅以实利分而制之。其成员国通常也乐得其所,一再分别唱红脸或黑脸地轮流套利作庄,中共似乎可强硬赢点面子,却总是输掉了里子。

俗话说,道不同,不相与谋。美国有其长期战略目标,短期内也会在有利于其国家利益的前提下,权时制宜地同价值观相左的国家合作。所谓的美中战略对话,无非是以前美国与中共延续中国百姓的"卖身契",中共则以人民的血汗及未来换来的外汇和黄金储备作抵押,其独裁执政的合法性因此换到西方国家的认同。中共的家底既然保存在美国,反美的底气必定不足。长远来看,中共杀鸡取卵式地向美国输血和自保,其政权势必有崩溃的一天,就象前苏联一样,美国很可能兵不血刃,以最低的代价不战而胜。现在美国到南海确认中共对领海的底线,本来习惯性探测到后就会善罢甘休,此次不同寻常,美国海军周三却高调派出一艘驱逐舰,为继续在中国南海海域执行"监测任务"的监测船护航,其中的猫腻引发猜测。

中共两会期间,与中共目前"搁置争议,共同开发"的外交主导相抵触,中共的前海军将领在南海诸岛争端问题上频频抛出武力收复的重话。大概一年前左右,中共前海军司令突然暴毙,海军副司令王守业此前也因"包二奶"落马,经"整肃"后的前海军将领们的不满情绪在两会中发酵,早前也传出中共军队中不和谐的风声,胡锦涛不得已于3月12日表态,"军队要坚决捍卫国家主权、安全和领土的完整"。中共内部的江胡之斗,美国不可能充耳不闻,美军在南海上一意孤行想必正刺激中共内部的尔虞我诈,而且中国二月分的外贸顺差急剧下滑,月消化美国数百亿美元国债的胃口难以恢复,与中共战略对话的基础已经动摇。

古人总结的外交手段是"远交近攻",中共却热衷于"外交(送)内攻"。陆地割让暂且不说,东海的钓鱼台岛已纳入美日安保防御协约,而南海诸岛,中华民国虽守着最大的岛,越南已揽去一半,印尼、文莱等国占据一方,日前马来西亚总理又上岛宣示主权,菲律宾总统也签划了部分岛礁及黄岩岛。话说领土"神圣不可侵犯",尽管现在中国金牌第一了,嫦娥撞月了,太空漫步了,中共崛起了,可愚民们的爱国热情恐怕还是要等渔民将诸岛收回后才敢流露。不过不能忘记共产党原本就是国际主义至上,中共的祖师爷列宁留给爱掴愚民的话:"每当一个国家政治经济出现重大危机之时,爱国主义的破旗就散发出臭味来。",现在如何是好?

3月13日于巴黎


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受