增强流感抵抗力 多吃维生素A、蒜头和洋葱 (图)

2009-05-25 08:53 作者: 大纪元编辑部

手机版 正体 0个留言 打印 特大

增强流感抵抗力 多吃维生素A、蒜头和洋葱 

 增强流感抵抗力 多吃维生素A、蒜头和洋葱

 面对新型流感疫情升温,许多民众想从饮食方面着手增强抵抗力,营养师建议,木瓜、芒果等水果中都含有丰富的维他命A,有助于增加体内免疫力。此外,大蒜和洋葱具有杀菌的功能,能抑制呼吸道细菌,但吃的时候都要注意均衡摄取,避免过量。

 新流感疫情延烧,许多民众担心会被感染,营养师建议可以从多吃维生素A等食物调理身体,增加免疫力。哪些食物中含有比较丰富的维生素呢?营养师谢宜芳说,像是木瓜、芒果和胡萝卜都含维生素A比较多,其他新鲜蔬果都要多摄取。

另外,坊间传说吃大蒜具有杀菌的功效,对此营养师表示,大蒜和洋葱里的硫化物的确有助于抑制呼吸道细菌,生吃不会破坏里头的营养素,但不宜过量,"因为蒜头和洋葱里的天然硫化物可以杀菌。"

其他像是绿色蔬菜和蛋白质也要多多摄取,营养师指出,唯有均衡饮食才能补充身体多方需要的营养,一旦流感来袭身体比较能产生抵抗力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受