卖药人自揭行业内幕3元药能卖到62元


高昂的药品价格一直为市民关注.近日,一药店从业人员向本报爆料药品推销员的工作内幕,直言: "他们的做法太让人气了!"

促销员一月挣5000多


"我主要是觉得他们太黑了!"王女士称,在她工作的药店里,有很多促销员,只经过7天的培训,穿上白大褂就可以卖药了. "促销员的任务就是向消费者推销自家经营的品牌药品.如同以前的导游,促销员没有保底工资,收入全靠药品提成,每推销出一件药品提成12%到14%. "药店位置好,推销员的收入就很可观, 5000多一个月能挣.位置偏的药店,促销员月收入也能达到1500元.

四大伎俩推销药品

推荐高价药. "只卖贵的,不卖对的"是促销员的工作口号.王女士说,不少药的进价并不太高,但定价都非常高.比如, "益母草颗粒"进价1.85元, 15元售价"孕试纸"进价0.5元, 5元售价"奥美拉唑肠溶胶囊"定价3.2元,售价竟高达62元!

用精装药取代简装药是又一推销技巧.一般的黄连素价格在3元左右,精装的黄连素卖到近14元,价格翻了好几倍.促销员会说,精装的带消炎功效,简装的不带.但实际上药效是没有什么差别的. "王女士说.

药品的摆放也有名堂. "将自己药品换到醒目位置,将大品牌的药摆到最低层架子上."尽管这种做法不符合规定,但没见有人来检查.

最后一招:偷梁换柱.小孩的药,如果药店没有,促销员亦不罢手,就卖成人药,并嘱咐顾客: "掰一半吃,没问题."

处方药每月卖五六千元

诺氟沙星,阿莫西林等抗生素类的药品是处方药.但是,在许多药店里,你都可以很容易地买到它们. "我们药店并没有处方权,但是每月至少能卖五六千元的处方药.为应付检查,我们隔三差五地凑在一起补处方,一次要补20到30张.王女士说.

线索:王女士

记者走访记者体验

促销员成功率约八成


根据王女士提供的情况,记者以一名买药人的身份随机走访了几家零售药店.记者观察,药店推销员的成功率一般在八成以上.剂量大,见效快,易吸收" 成了他们口中出现频率最高的的词.在他们口中,一瓶几块钱的普通眼药水会在两分钟内被20多块的眼药取代, 3块钱的牛黄解毒被说成吸收不如20块的一种三黄片, 1块钱的普通银翘解毒变成了他们推销的精致银翘,价格也随之翻了20倍.

一般来药店买药的顾客是不会要求卖药人出示上岗资格证的,他们都穿白大褂,我一直觉得就是药店的店员,没有怀疑过他们的身份. "采访中,一名顾客这样说.但据爆料人透露,目前很多零售药店中推销员和真正店员的比例已经达到了一比一,甚至更高.

我被忽悠买了高价药

淋雨发烧,兜里装着70元钱,到庄胜小区附近的药店买"白加黑".

卖药的把"白加黑"拿在手中,一边开票一边问: "头疼吗?在得到肯定回答后,抬头说:"那你不如吃菖菖药呢.见效快,没有副作用. "正在酝酿喷嚏的我立马妥协"买了!卖药的接着开票,不经意地又问:"嗓子疼吗? "疼?那你最好吃菖菖菖,有消炎功能!"正在酝酿喷嚏的我油然升起一颗感恩的心: "谢谢啊!"

我拿着两盒药,就像捧着救命稻草颠儿颠儿回家了.卖药的不慌不忙,一转身,把握在手里长达10分钟的"白加黑"重新放回药架.

我悚然一惊,这两盒药虽然名字,厂家都闻所未闻,但价格刚好70元-难不成这卖药的有神仙眼,一开始就知道我兜里装了多少钱?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受