内蒙古一村庄30余树根莫名自燃(图)


 

树根自燃后留下的黑洞

"不知道是地下蕴藏着可燃气体,还是其他什么原因,村里30多个树根自燃了,我们想请媒体帮忙解开这个谜。"6月12日,记者接到松山区穆家营镇衣家营村4组村民电话后,立即前往采访。

在村民的指引下,记者来到衣家营村4组前的一处荒地,从远处就可以看见草地上有多个黑洞。村民说,这些黑洞是树根自燃后留下的,有30多个。记者走近一看,黑洞深浅不一,最深的达1米多,浅的也有几十公分,树根内部全部被烧光,而挨着土壤的树皮却完好无损,洞中还有伸向四面的小洞,小洞是树根分支燃烧后留下的。

村民说,这里是该村刘姓回族人家的家族墓地,原来生长着杨树,去年才被砍伐掉。

一位村民向记者讲述了他亲眼目睹这些树根自燃的过程:一天上午,他在院外垒墙时,看见这处荒地冒起了烟,并伴随着蓝色的火苗,虽然心里疑惑,但是忙于干活他没去看。几天后,他到那里溜达时才发现了蹊跷。村民听说之后前来观看,但是都对这件事表示不解。事后这位村民还做了实验,将汽油洒到没有燃烧的树桩上,点燃后汽油燃尽了,但是树根却没有燃烧。记者发现,此处有几百个树根,除了30多个被烧成黑洞外,其余的完好无损。

是什么原因让这些树根燃烧得如此彻底呢?希望有关人士能够解开这个谜。


来源:北方新报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意