世界各地纪念昂山素季64岁生日




昂山素季支持者在曼谷为她庆祝64岁生日


世界各地的活动家参加静坐和抗议活动,纪念被拘禁的缅甸反对党领袖昂山素季64岁生辰。

知名人士如英国作家鲁什迪、美国演员乔治·克鲁尼、朱莉亚·罗伯茨都签署了网上请愿信,要求缅甸军政府释放昂山素季。

欧洲联盟也再次要求"无条件释放"昂山素季。

缅甸军方领导在过去19年的大部分时间软禁这位诺贝尔和平奖得主。除了少数人物外,不准她接见任何人。

她现在被指控违反拘禁条件正在受审。

在一名美国男子游泳潜入昂山素季的住宅,逗留一个晚上之后,缅甸当局向昂山提出起诉。

观察家说,这个最高可入狱五年的罪名是用以囚禁昂山,直至军政府预定明年举行大选之后。

审讯期间,昂山素季被囚禁在臭名昭著的仰光永盛监狱。这所监狱囚禁了很多政治犯。

从日内瓦到吉隆坡等至少20座城市的纪念昂山素季生日示威者都呼吁释放她。

BBC在曼谷记者黑德说,其中一个最感人的事件是在昂山素季的政党全国民主联盟在仰光的总部举行的一次小型庆祝活动。

她的支持者放飞了气球和小鸟,还以昂山素季名义向僧侣献食物。

缅甸流亡组织发起了网站"素季64"(64 for Suu)。他们还邀请知名人士、政治人物和公众人士向昂山素季发送64个字的生日贺辞。




来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意