监控网络 北京将招万名“五毛”(图)

2009-06-23 11:33 作者: 韩瑞

手机版 正体 0个留言 打印 特大

网吧
大陆某网吧(资料图)

【看中国记者韩瑞报导】北京市文化执法总队、市文化局以"能随时发现、制止网吧内的淫秽色情内容"招募网吧监督志愿者,组建网吧监督员。并对网站版主实名登记,以增加网站版主对中共当局的责任心。

目前,北京全市网站多达37万多个。北京市网管办相关负责人表示,今年底前,北京将组建万人网络志愿者,监控不良网站动向。

不久前,中共当局曾推出"绿坝"软件,强行要求每台电脑安装该软件,过滤信息,受到海内外一片谴责,指其太"霸道"(绿坝谐音为滤霸)。先后有美国公司指称该软件侵权盗用技术;动态网发布绿坝克星等,迫使当局不等不急速降温,改口说不"强行"安装。

同时,中共控制下的大陆社会民怨沸腾,民众通过网络传递信息,群起抗暴,近期发生"邓玉娇"事件和"石首"事件,更令中共倍感压力,统治根基摇摇欲坠。

北京即将组建的规模庞大的万人网络将是全世界"独一无二"的。有评论说,"这种网络监控民主国家没有,都是独裁国家才有的。实际是为政权服务的。"网友戏称:" 万名志愿者是志愿吗?谁来监控他们?"

在网络上,替中共监控网络,发表言论的被称作"5毛党",据传他们每发一个帖子将获得工资人民币5角。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受