从事间谍活动 中共外交官遭瑞典驱逐


中共大使馆对居住在瑞典的政治难民从事间谍活动被揭露后,瑞典政府已驱逐一名中共外交官。据TT新闻社星期一(6月22日)报导,在瑞典驱逐中共外交官后不久,中共当局下令报复,命令一名瑞典外交官回到斯德哥尔摩。

瑞 典外交部发言人安德斯·予尔来(Anders Jörle)说:“我们可以证实,一个外国外交官已经被驱逐出境。我不想评论是哪个国家的外交官。我们可以证实,因此一名瑞典外交官被驱逐回到瑞典。”尽 管外交部不愿证实,但据媒体报导,这位外交官是中共大使馆的,涉嫌从事针对在瑞典的来自中国的难民的间谍活动。TT新闻社说,驱逐中共外交官与6月4日在 斯德哥尔摩拘捕一名被指控为中共大使馆从事难民间谍活动的人相关。对此瑞典外交部发言人安德斯·予尔来(Anders Jörle)告诉法新社记者说:“我既不证实也不否认。”

瑞典情报安全机构在长时间的调查和监视后,于6月4日逮捕了一名涉嫌从事间谍活动 的中国裔瑞典男性公民,该男子涉嫌针对居住在瑞典的,对中国政府持批评意见的人士刺探情报。瑞典首相弗里德里克·伦弗尔德(Fredrik Reinfeldt)一直关注该案的进展,政府做出了以“难民间谍罪”拘捕该男子并予以起诉的决定。如果罪名成立,他可能被判刑4年。

前中共间谍,中国国家安全部情报官李凤智揭露,中共动用大批力量监控中国人,压制权利,包括海外的人。2005年,中国驻澳大利亚悉尼外交官陈用林脱离中共,他揭露说,澳大利亚有一千多名中共间谍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受