奥巴马承认:美失业率将破10%


美国总统奥巴马23日在白宫记者会上承认,他的政府原先对失业率的预测过于乐观。"现在情况已相当明朗,失业率最终将超过10%"。

奥巴马回答记者提问,上任之初在推销他的7870亿美元振兴方案时,曾表示将维持失业率在8%以下,现在是否有必要再推出第二波振兴方案时,作了以上表示。

奥巴马说,他上任后做的第一件事情,就是推出经济振兴方案。当时情况不明,没有人看得出这波经济衰退到底会跌多深。

他承认,现在情况明朗了,美国失业率最终将超过10%。

奥巴马解释,失业往往是经济衰退期中,最后解决的问题。即使景气复苏,公司老板再度开始投资,失业率通常要等一段时间才会改善,何况现在经济尚未真正复苏。

问他是否预期失业率会上探11%时,欧巴马说,他没有水晶球,不想做这方面预测。

奥巴马强调,其实他自己也对振兴方案推动的速度也不满意。他举协助屋主与银行修改贷款条件为例指出,事实显示,贷款条件修改速度,赶不上银行查封法拍速度。

被问到是否考虑推出第二波经济振兴案?奥巴马说,目前还不需要,要视第一波经济振兴方案的效果而定。

记者要求他对联邦储备局和美联储主席柏南克在对抗这波经济危机的表现打分数,奥巴马表示,联准会必须承认,他们在处理体制风险,及预期体制风险方面,没有做完所有该做的事情。不过他赞扬柏南奇在危机发生后,表现得非常好。

记者问他,柏南克明年一年任期届满后会不会连任?奥巴马技巧地回答说,他不想让柏南克新闻上报。




来源:联合晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意