灵车、写真 日公家机关网拍无奇不有


日本“读卖新闻”今天报导,日本公家机关实施的网路拍卖因北海道一所废校的小学被标得而成为话题。网拍的物品包括灵柩车、裸体写真集等,可说是琳琅满目。

北海道新冠町一所废校的小学前阵子在公家机关网拍的新闻成为热门话题。公家机关网拍的物品除了小学之外,还有灵柩车、与真人尺寸一样大的“蝙蝠侠”公仔、全裸写真集等物品。

去年度网拍交易总额是2004年开始实施网拍那一年的85倍,主要是因为景气不好、这些公家机关财政困难,因此需努力找出生财之道。

“读卖新闻”刊登本月在网拍时以40万日圆(约新台币14万元)成交的黑色“蝙蝠侠”公仔照片。这是熊本县益城町去年夏天从一位滞纳税金的居民家扣押的物品。

往年,该城镇贴出官方海报呼吁居民来竞标,都没人回应。但是2004年7起,在最大的网拍业者“雅虎”公司及东京都合作之下,日本公家机关开始实施网拍。

雅虎指出,第一个年度的成交总额约4000万日圆,之后总额逐年增加,去年度高达34亿3500万日圆。

本月,山梨县已不使用的灵柩车以10万5000日圆的价格被标走,价格是原先预估的1倍以上。

负责这项网拍作业的人士表示,这辆灵柩车被喜爱古董车的收集家标走了。另外,大阪市交通局出品的地下铁号志灯以1万2000日圆的价格被标走。

三重县伊贺市从市民那边扣押的裸体写真集12册,订价每册1日圆,但最后卖到3万日圆。该市人员表示,凡是能卖钱的,都想拿出来卖。

群马县绿市的官员表示,滞纳税金的市民增加,市方面需动脑筋确保财源。该市使用了20年的消防车以110万日圆价格成交。

以3000万日圆标得北海道新冠町那所小学的健康产品服务业“御隆俱乐部”董事长谷本勋表示,公家机关应将不要的公共设施卖给民间,加以活用。他预定今年之内将该所小学改装成美术馆。

不过,有时也有违法的物品被拿出来网拍。去年,秋田县鹿角市出品的鸟类标本,被指除了研究目的以外原则上不得进行买卖。有些官厅的竞标品事先没财力请人鉴定,不知物品的真伪。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意