福州客车与货车迎头相撞 致5死6伤


27日下午4时10分,在324国道福清市镜洋镇福清监狱门口路段,一辆从福州开往莆田的大巴与一辆开往江西的大型货车相撞,导致大巴上乘客五死六伤。据目击者指,当时有一辆小轿车穿过国道,下国道后突然又倒车,大巴车是为了避让小轿车而发生事故。

据《乌鲁木齐晚报》报导,事故发生在一个十字路口,发生事故的大巴牌号为闽BY0850,左侧车窗玻璃全部碎了,左侧后排的不少坐椅歪倒,大货车左车头部位也撞坏了。

据 了解,大巴为莆田市兴安运输联运有限公司所有,事发时由福州开往莆田。而大型货车为江西上饶双龙货运有限公司所有,装着饲料,准备从福清前往江西上饶。车 祸导致大巴上三男一女四人死亡,均为坐在后排左侧的乘客。六名伤员也是坐在车子左侧,其中靠窗座位的乘客受伤程度更重。目前,伤者都已被送往福清市融强医 院救治。随后在分离车体时又发现一名死者,并于10时56分将其从副驾驶座后排的位置移出。

据目击者刘先生说,当时有一辆小轿车穿过国道,进入旁边的饭店,不知道为什么,轿车下国道以后突然又倒车,车身进了国道,这时刚好大巴车路过,为了避让小轿车,大巴也就越过国道分道线,跑到了对面的车道上。不幸的是,对面车道大货车正在行驶中,两车刮擦而过。

刘先生说,当时大货车和大巴车擦着过去,大巴车左侧的玻璃全部破碎,撒了一地。按刘先生的说法,当时小轿车立马就驶离了现场。但此说法还没有得到证实。

大货车司机陈沅华说,当时车里就他和爱人,也不知道发生了什么,看见大巴车过来时,他本能地急踩刹车。他被飞溅的大巴车车窗玻璃擦伤,他爱人没受伤。

伤 者关先生说,他坐在司机位置后面的第四排,当时正在看车载录像,突然,车子左拐后又急右拐,在车子摇晃中,两车撞到了一起,“车窗玻璃全碎了,像泼水一样 倒过来”。关先生左手手臂严重骨折,左腿擦伤。而紧挨着他坐着的老乡林先生只是手臂骨折,伤势稍轻。据悉,一名二十多岁的青年受伤最重:左手重伤,正在手 术室抢救。

委女士9岁的儿子坐在靠窗位置,在车祸中丧生,委女士则是头部和左手受伤。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意