姚老闆未上任先發工資 球隊將改名


刚刚宣布签署了对上海男篮全部股份的收购框架协议,就有传言称姚明已经决定于下周在休斯敦接受左脚的手术,初步估计将休战8个月,至明年3月复出。昨晚记者致电姚之队负责人章明基,他以"很忙,开会"为由拒绝透露任何消息......
2009年07月17日消息,昨天,一则姚明将于下周手术的消息在某网站被贴出,称姚明将于下周在火箭前队医克兰顿的主刀下接受左脚手术。按照克兰顿医生的估计,姚明最早将于明年3月回到赛场。

但这则消息并没有得到官方确认,火箭官网也没有任何动静,连一向消息灵通的ESPN和《休斯敦纪事报》也未有任何消息。记者致电章明基,后者也未作回答。从目前的消息来看,姚明选择手术已不可避免,如果真的只需要8个月就可以重回赛场,那将是一个不错的消息。

姚・老板 定名上海泰戈鲨客男篮?

在确定收购上海男篮之后,姚明的投资公司名称也浮出水面----上海泰戈鲨客投资管理公司。上海泰戈鲨客男篮,这将是姚明正式出任老板之后,上海男篮的新名字?
泰戈鲨客,翻译成英文是虎鲨的意思,这是鲨鱼里最威猛的动物。姚明的投资管理公司取这样一个名字,既传承了上海男篮的大鲨鱼形象,又为其增添了全新的含义。以上海泰戈鲨客投资管理公司收购上海男篮,上海男篮的名字很可能被定为上海泰戈鲨客男篮。

不过,这个新名字也存在变量。按照姚明最初接手上海男篮的思想:开源节流,接纳社会资金,姚明很可能利用自己的名字,吸引其它企业注资。有消息说,姚明很可能先期注资2000万人民币,以维持上海男篮的全运会和下赛季CBA的运行,随着球队逐渐进入良性循环,再吸引其它资金注入。因此,不排除上海男篮以冠名权作为回报吸引资金,这个名字有可能发生变化。

姚・自己人 这个月就开始发工资

从球员到老板,姚明扮演着两个截然不同的角色----在NBA,没有欠薪的情况,姚明不用担心交不起电费;但是在CBA,欠薪不是新闻,姚明会"入乡随俗",还是树立榜样?

姚明自己给出了答案:"我希望在专业的团队管理下,和上海这个城市相匹配,上海男篮真正成为一支职业化的球队,能够成为上海城市体育的一张名片。"职业化,就从解决工资问题开始。

在西洋集团今年3月撤资之后,上海男篮的大股东上海文广集团垫付了4~6月的薪水,标准大概是西洋集团的2/5。队中最大牌的刘炜每月只能领到2000元,一些还需要缴纳房贷的球员叫苦不迭,而几位没有编制的小球员甚至没有工资可拿。如今,姚明即将成为球队的老板,接受过NBA的熏陶,应该不会出现拖欠工资的情况。

从本月起,姚明开始发工资,不过在正式完成收购之前,上海泰戈鲨客投资管理公司的工资标准可能也会参照文广集团的标准,估计每个月在30万人民币左右。一旦正式成为老板,姚明或将提升工资标准。至少他的发小刘炜会因此受益,后者之前的年薪只是广东国手的一半。

来源:海力網-半島晨報

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意