有此一说!日全食影响股市 当天是大盘下行的拐点


今 (22)日正逢数百年难得一见的是日全食,亚洲大部份地区都能看见这个天空奇景。然而市场上却流传一种说法,一旦发生日全食现象,可能会影响股市下跌。甚至有人认为,日全食当日可能会成为大盘下行的转拆点。尽管有人对这种说法嗤之以鼻,但还是有为数不少的股民宁可信其有!

中新网报导,一位资深炒股人表示,有一位名为" 窗扉"的网友 7 月 19 日在某股票论坛上发布的标题 为" 7 月 22 号日全食对股市的影响"的网帖,其中列举了 7 方面造成股市下跌的巧合。

一、 7 月 22 日是"大周沙龙"版主龙大周认为大盘见顶的日子。其曾在 2009 年 7 月 8 日发帖表示 :"预计本次反弹最终目的地为 3396 点,时间在 7 月 22 日左右。

二、 7 月 22 日正是农历 6 月的第一天,也是大 暑的前一天。

三、 7 月 22 日也正是大盘 B 浪反弹时间等于 A 浪时间的 2/3 的日子。

四、 7 月 22 日正好是反弹的时间之窗。

五、这次日全食在中国的影响范围之广是史无前例,应该对人们的心理产生影响。

六、中国迷信的人还不少,日全食天象会对这些人产生心理影响。

七、到 7 月 22 日这一天上证指数很可能正好从底部算起上涨 100% ,这也是一个强大的阻力。

另外, 7 月 22 日还是 A 股市场迎来中国建筑这只超级大盘股 120 亿股网上申购的日子,大盘能否承受也让部分股民担心。

还有当日日全食发生时间正值股市开盘前的集合竞价阶段,也可能导致开盘异常。

该炒股人士表示,虽然天象和股市没有直接关系,但是在多空双方激烈较量的时候,任何突发的事件都有可能成为股市转向的契机。

当然到目前为止,这些所谓的巧合似乎更多的是让人当作趣闻来看看,不过相对可以确定的一点是,由于 7 月 22 日日全食影响上海的时间正好是股市开盘后的几分钟,日全食有可能会对股市交易通讯系统产生影响。

据了解,为了以防万一,有一些券商的营业部已着手在技术上做了应急预案。

中国科学院心理所社会与经济行为研究中心王二平认为,股民不用受迷信说法影响,这种自然现象不会影响股市,更不会影响股民的情绪。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受