姓名与人生


姓名学渊源于我国古代诸多先贤的哲学思想,是我国的国粹。孔子说:"名不正则言不顺"。苏东坡说:"世间唯名实不可欺"。严复说:"一名之立,旬月踟躅"。诸先贤都道出了姓名对人的重要性。在古时,许多学者虽对姓名作过研究,可惜只是解其字义而未加以发展,更没有与《易经》结合起来形成一门专门的学问。后来,各代学者虽有补充,详加说明,然而始终没有被世人重视,只是在民间流传。至十八世纪末,日本学者雄崎健翁将姓名学进行了较为系统的整理,并美名称为"圣学",实为中国姓名学。之后,此风传入新加坡、香港、澳门、台湾、韩国等地区,渐传至我国东北逐渐发展成为今日之姓名学。

姓名与健康

一个人的健康、事业、家庭、人际关系等在一定程度上会上姓名上反映出来。姓名五格的生克关系对健康的影响很大,从天、人、地三格的数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。实际上,姓名五格之间的生克关系就好比人体五脏的内在联系。

数字1、2为木,3、4为火,5、6为土,7、8为金,9、10为水。木在五脏中属肝,火属心脏,土属脾胃,水属肾脏,金属肺。如果姓名中有任何一格受克制,身体这一部位就可能会落下病根。即使是身体暂时没有什么问题,也很容易受到突发性的病变或灾难

三才配合数理之暗示力吉凶

三才是指天、地、人三格数理。三才数理相生相克,决定人的综合运势,关系事业成功率之高低,在姓名数理中占有重要地位。 三才数理只计1-10的数,超过10以上的数,只计个位,个位为0,则计为10。先按照数与五行的关系将天地人三格数转换成五行,即1、2为木,3、4为火,5、6为土,7、8为金,9、10为水

姓名与性格

姓名与性格有很大的关系。从姓名的人格和外格的数理关系可推算人的性格。木主仁,性情直爽恭敬;火主礼,性急而主动;土主信,严肃稳重;水主智,性情聪慧;金主义,性情刚直。

人格部为1:性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质具有不屈不挠的精神。表面看来似非大活动家,其内部蕴含着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭的幸福,但其人含有嫉妒心,大都好财利。

人格部为2:其个性隐忍不动,意志坚定,善耐困难。表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。较好异性,猜疑心重,嫉妒心强,故易损害健康,切宜警戒。

人格部为3:性急进。血气旺溢,手腕灵敏,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情锐猛,有如燃火之气魄。但也有气狭者。大都富有成功运,盛名一时。但也可能中途多生出支节。

人格部为4:其内具爆发性的品质,表面却极平稳。如火燃湿木一样,虽起初烟而不能成火象,往往有抑制心思,不敢告诉他人的性格,表面矛盾,徒耗精力。擅长手腕,长于舌辩。有虚伪、多曲折者;有病弱、短命、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者居多。如人格部为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。

人格部为5:心多洗练,容易亲近。温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭的命运。其内心有刚义之肠,却不显现于外表。其易亲近的反面又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。

人格部为6:其表面温和,内心刚毅。外表厚重,能得相当的成功,享受家庭的幸福。富有义侠同情之心。无奈人生历程漂浮不定,身多病魔难而不能平静。一面可能有杰出之士,一面又可能有愚钝之辈。如果不配合他格慎重剖析,则很难判断准确。但此数理好色多情者居多。

人格部为7:其意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳好争辩,遇事不会融通。多为强雄的气魄,追探权势,自我意识强烈。

人格部为8:顽固如同矿石,刚毅木纳,富于耐久力,有锲而不舍的精神。对事爱打抱不平。若善加修养,必能光明磊落。有如黄钟,敲之则响。此数不适合女性,有强硬之嫌。

人格部为9:其活动力强,社交广。有如瀚荡之波,生性好动。有智慧,富理性。大都好权利名誉,但四处奔波徒耗精力。易陷于放纵荒诞。贪财好权是其特性。

人格部为10:其性迟滞不动,欠缺活动力,易受冲动。一旦时机来临,有如山风谷雨,心潮澎湃。易失败破产。有才智,每思不忘功名利禄。

姓名与事业

每个人的人生路都不一样,事业对每个人来说却都同样重要,有的人甚至视为生命,但是成功却并不总是与你同行。有的人才华横溢,却四处碰壁,无人赏识;有的人长年累月有劳碌奔波,成功还是遥遥无期。 从姓名的天格与人格的数理关系及三才配置可推断出一个人事业成功率的高低。

人格与天、地格关系对成功运和基础运的影响

天、地、人每格只计1-10的数,超过10以上的数,只计个位,个位为0,则计为10。先按照数与 五行的关系将天地人三格数转换成五行,即1、2为木,3、4为火,5、6为土,7、8为金,9、10为水。

人格与外格关系对人际关系的影响

人格与外格数理之间的搭配及相生相克的内存联系,表现一个人的人际关系、社交能力,以及与此相关的事业兴衰。人际关系是社会生活的一个重要方面。

天、地、人每格只计1-10的数,超过10以上的数,只计个位,个位为0,则计为  姓名与婚姻
婚姻幸福与否是人生幸福与否的关键,从外格、人格的数理关系可推断一个人婚姻亲缘情况。世界是由阴阳男女两性成的,从女孩子的姓名可以看出其婚姻状况。古人认为:对于男性来说,最重要的是事业上成功,而对女人来说,最重要的则是婚姻美满,家庭幸福。如果男性的姓名中有领导运,那么就会为走向成功打好基础;女性如果有领导运,一般在婚姻生活上却不很美满,具体情况要结合
四柱(即八字)全面分析。

同一个姓名在不同人身上效果会一样吗 ?

一般不会。因为决定一个人运程的因素很多,其中四柱就是先天因素当中最重要的一个。如果硬要给姓名的作用确定一个百分比的话,它大约能占到30%。四柱是根据人出生的年月日时排定的年柱、月柱、日柱、时柱,用八个字来表示,俗称"生辰八字"。先天因素加上后天环境等于我们通常所说的"命运",测名和取名必须通盘了解和熟悉四柱学,用取名或改名的办法弥补四柱之不足,以使较差的命运得到改观。

姓名与人生

每个人都有姓和名,每个姓名都代表着一个人。可是人的姓名除了代表这个人外,是否还与这个人的性格、健康乃至整个人生和命运有关联呢?

姓名是由文字组成的。如果我们单纯只是从字意上来看,你会立即断定姓名与人生命运没有任何联系。取名似乎是随心所欲的,偶然的因素极大,而且谁都会根据自己的审美标准,取一个字义很好的名字。从这个角度来说,姓名没有任何玄机而言,李某人取名"伟大",但他可能一点都不伟大;刘某人取名"富贵"而他一辈子也许只是个穷光蛋!

实际上,这样从字义上望文生义地理解姓名的含义,是极其肤浅的。姓名的好坏其根本不在于字义,而在于组成姓名的文字所蕴藏的数理。
姓名是一种符号,从广义信息论的角度来说,各种符号都有其内在的含义。所以姓名除了字义外,肯定还存在着其他的含义。

中国的文字是一种独特的象形文字,它的每一个字都对应着自然界中的一个"物",其代表性和符号性极强。每一个字都可看成是一道灵符,在宇宙中发生着效力。

那么,究竟怎样去理解这些符号的内在含义呢?姓名学可以帮助你。

姓名学是研究文字内在含义的独特学问,它运用能理解这些符咒的关键---数理,及其一系列的运算规则,能够很方便地揭开人的姓名之迷,从而使你准确地了解姓名与人生命运之间的关系。




欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受