惊人:乱取网名麻烦多

2009-07-22 22:37 作者: 郑伟建博士

手机版 正体 0个留言 打印 特大

  很多人尤其是年轻人认为,真名、笔名要谨慎,网名总可以让我自己随意发挥吧,爱怎么取就怎么取。其实,郑博士提醒你:网名不能随意取,否则会影响你的运势,严重时会伤害你的寿元哦。
  
一、取网名要符合你的五行

网名是被别人"叫"的,严格说来就是别人识别你的一个符号,跟你的真名作用是一样的。因此,你的网名需要符合你的五行。什么是五行?就是你的命理八字中所含的金、木、水、火、土的含量如何。如果五行中某样太多就需要泄,否则太少了就需要补;尤其是某些人的命理八字五行很可能还缺少某一个。因此,如果你不懂这些命理道理,明明你五行中水很旺,你的网名却是"汪洋大海",那么,天长日久,毫无疑问,你的运势肯定下降。因此,郑博士提醒你:取网名最好看看自己的命理五行如何。
  
二、取网名要符合姓名五格原则

姓名五格剖象法是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格等五种数理关系,来观察姓名所暗示的意义。网名就能逃脱这个原则吗?否耶!无论你的网名多长(多少个汉字或字母),其韵律都包含在这五格之中。因此,郑博士提醒你:取网名需要简单了解以下基本规则:

天格:第一韵律笔画数加一即为天格数理。
人格:第二韵律笔画数加上第一韵律中第一字的笔画数,即为人格数理。
地格:后面几位韵律笔画数相加即为地格数理。
外格:第一、第二韵律实际笔画数相加即为外格数理。
总格:将第三后的笔画数合计即可。

可见,取网名也是要符合姓名五格原则的,不管不顾很可能伤害的是你自己。

三、取网名要符合命理学的寓意学

为了追求个性,许多人标新立异。凡是真名不便取、公安部门不予登记入户的姓名,这些人都敢用。郑博士举例:"天下唯我独尊"、"我是地狱"、"杀人犯"、" 良种仔猪基地""微笑死亡"等等。可叹的是,自从这些网名被使用后,郑博士相信,这些人的好日子就可能一去不复返了,呜呼哀哉~

取网名除了符合你的命理五行和五格之外,另一个重要的指标就是要完全符合寓意,无论是中文网名的中国寓意,还是外文的外文寓意,都不能瞎取。
  
郑博士在此说一个相关、类似的例子:北京的一家公司老板辗转找到郑博士,说自己的公司是做文化事业的,在北京海淀区办公,地点是"定慧寺"地区。我说你的公司风水暂且不论,光这个地点就有问题,"定慧寺"不就"定会死"吗?如果人家问,你们公司在哪?"定慧寺",合适吗?蹊跷的是,这家公司名称居然是"北京定慧寺拓展文化公司",当然,后果不言自明,倒闭啦。

显然,在这个意义上,网名也与公司地点、公司名字一样,需要符合命理学的寓意学。寓意不好,你的运势也会不好!有位网友来函说:
  
"我是我们单位组建以来第一个截瘫患者,于是取了个网名:半壁江山。过了两年,我们单位出现了第二例,一个战友和老乡(同一个市的),真姓名叫江山,也不幸截瘫了。每天我俩摇着轮椅在一块晒太阳时,我都有一种愧疚感。谁让我乱取网名呢.同志们要引以为戒备呀!"
  
由上可见,取一个好网名,其实和取真名一样复杂而"艰难"。当然,如果你图省事,随便乱取,或者追求个性化瞎取,那么,省事是省事了,个性也十足了。到头来,换来的是你的运势下降、情感破裂、健康不妙、困难重重阿。

网名,真的很重要,千万谨慎对待、小心取之!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受