3万中国钢铁工人抗议 一人死亡


根据美联社的报导,一人权观望组织在25日周六表示,大约30,000名中国钢铁工人在抗议公司合并计划时候与警方发生冲突,企图兼并该公司的总经理也被殴打致死。

设在香港的人权和民主信息中心在一份传真声明中表示,周五在通化市的东北部发生冲突,并造成数百人受伤。愤怒的通化钢铁集团员工在抗议时将建龙公司的总经理陈国军殴打致死。该消息已经被陈的朋友所证实。

根据该信息中心表示,通化钢铁集团的员工反对建龙钢铁公司对该集团的控制。设于北京的建龙公司在去年暂时控制过通化钢铁集团,但是通化的员工们指责建龙公司需要对当时的经营不力负责。 另一个使得工人们愤怒的原因是去年陈国军的收入达到300万元人民币(约438,000美元),而去年的通化退休职工每月的收入只有200元人民币(约29美元)。

根据该信息中心的说法,去年建龙接手通化集团后,因为钢材价格下降造成了财政损失,随后建龙就放弃了通化集团。但是今年钢材价格反弹,使企业扭亏为盈,于是建龙又准备接手通化集团。

记者致电该公铁公司所在的通化地区政府办公室,一位女性表示在周五发生了抗议,但她表示不清楚人员死亡或被捕的细节。 记者还致电通化市政府,一位男性表示,中共省政府及中共的领导人已经介入此事。通化公司总部和地方党委办事处则没人接听电话。

北京正试图简化中国的庞大钢铁工业,通过一系列的合并来建立具有全球竞争力的钢铁生产商。但是兼并往往伴随着裁员,有时会因为工人得到太少遣散费而爆发不满。

来源:外电

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意