传胡斌已出国 张礼礤替审 民众吁做DNA(图)


真假胡斌 9
网友搜出的胡斌生活照。(网络图片)

杭州5.7飙车案肇事人胡斌被判3年有期徒刑后,各界质疑法庭上胡斌被调包的声音持续高涨。近日网民宣称已经找到飙车案主犯替身,其名字叫张礼礤;并传胡斌本人早已偷偷出国。网络言论还指,胡斌撞人后可能连看守所都没进;公众要求对法庭上的胡斌做DNA鉴定,给死者谭卓、关注事件的公众一个交代。

7月15日案件开庭审理,庭审后大陆各媒体纷纷转载通稿类报导。随后受害人谭卓的父亲谭跃在网络论坛上发表文章,表达对庭审的几点看法。他首先指出,允许到庭旁听和报导的媒体仅只中新社一家。他还质疑车速测算方法等。

民间传胡斌已出国 其替身是张礼礤

5 月7日晚,25岁的浙江大学毕业生谭卓在杭州闹市区文二西路过斑马线时,被狂飙的三菱跑车撞飞当场死亡。肇事者胡斌与其飙车族朋友聚集在现场谈笑风生,引发中国民众强烈谴责声讨,社会舆论反响巨大,全国网民持续关注。在强大的民意压力下,5月18日,胡斌被杭州市检察院以涉嫌"交通肇事罪"刑拘。在全国大中小学放暑假的7月15日,杭州西湖区法院开庭审理案件,并未当天做出判决,20日法庭宣判胡斌获3年有期徒刑。

真假胡斌 2
法庭上的胡斌。(网络图片)

真假胡斌 6
5月7日晚,杭州飙车案肇事者胡斌在案发现场,躲在车里。(网路图片)

7 月15日的庭审,西湖区政府严控旁听证,各媒体记者均未获准进入法庭旁听,纷纷转载的是通稿类的报导。20日的法庭宣判后,有消息称,出席法庭的不是被告胡斌本人,民间亦立即风传法庭上的胡斌是替身,但法院对此进行否认。随即网络又爆出,法庭上的胡斌的确是顶包,其名为张礼礤,而胡斌本人却早已偷偷出国。

据报导,网上流传的该案宣判后,除了判决结果是否合理以外,网上也是一片讨论真假胡斌替审的声音。胡斌是否为替身,也成为各大网站上讨论的焦点。

胡斌与替身
真假胡斌(网友杰作)(看中国配图)

近日,"替身论"沸沸扬扬,真胡斌已经逃跑的传言也开始甚嚣尘上。早在今年5月10日,就有网友传出胡斌已做好假身份证,准备逃到韩国去整容的消息。

当时的帖子说:"听说小胡昨天已经连夜逃到北方了,假身份证都弄好了,等着去韩国整容,回来又是一条好汉。这里有交警拖个10个工作日,等到判刑估计要3个月后,所以有足够的时间,胡父母就可以找一个长得像一点的人来顶罪(估计只要花个100万以内绝对搞定),到时候判10年也可以,反正关在里面的不是小胡了。"

网民表示,他将胡斌法庭上受审的照片与事发现场胡斌的捂脸照,及人肉搜索出的胡斌生活照放在一起比对,质疑"法庭上的胡斌和飙车肇事的胡斌是不是一个人?"在凤凰网上,支持"不是同一个人"的有8,873人,130人反对。

据大陆媒体报导,谭卓父亲谭跃表示,在15日的庭审现场,第一次见到胡斌本人,此前只在电视上看到过胡斌的几个镜头,对胡斌此前的容貌不能太确定。

对民众追问张礼礤是谁?他和胡斌是什么关系等,网络消息指,张礼礤的职业是的士司机。因胡斌的父亲承诺给张礼礤一笔重金,作为代替胡斌出庭以及牢狱之灾,于是就出现了张礼礤代替胡斌受审。不过目前,没有官方出来说明张礼礤的身份。

一位民众对记者透露,胡斌案背后有杭州市委、市政府的势力作祟,和胡斌一起飙车的同党中,有的就是杭州市委市领导的公子,而杭州党政高层是江泽民的团伙。5 月7日晚在案发现场,胡斌母亲并不痛心被其子刚刚夺去了年轻生命的谭卓--他的父母是否能承受得了这个残酷现实的打击,而是在现场就打了40分钟的电话,找关系为其子开脱罪责。

民众说:"如果有诚意把造假者揪出来,证据肯定好找,参与这个事的不是一个人。一眼就能看出来法庭上的胡斌是假的,无风不起浪,纸是包不住火的。"

另据了解,在杭州市百姓中传,当初胡斌家长答应赔偿给谭卓父母的113万元,其实不是胡斌家里出的钱,而是杭州市政府急于把事情平息下去,而由政府出的这笔钱,实际是用纳税人的钱。

"胡斌未进看守所"

日前,海外网出现文章《肖川:胡斌撞人后可能连看守所都没进》,文中提出几点质疑:一,大家看到的胡斌的照片是那张他躲在车里欲拒还羞的照片,好像也没别的照片了。而此次庭审的却是一个小胖子,所以质疑是有理的。

二,胡斌案是一件影响很大的案件,为何千变万化一直就是那一张照片?难道是没有记者去采访吗?

三,第一时间为什么没有抓胡斌?而其还有时间更新QQ空间。当街撞死人,而且还没有作出任何补救动作,安然回家,这叫群众怎么不去怀疑整件事情的真相?

所以对于一切怀疑庭审中的胡斌是不是真胡斌,都是合理猜想。因为对比照片相差太大,而且新闻也不很透明,所以哪怕胡斌没进看守所都是可以的。

有网友说,在庭审时的胡斌比案发时明显胖了很多,而且看上去像一个中学生,与媒体之前发布的胡斌在事故现场时躲在汽车里的照片完全判若两人。一网友说,撞死了人,又要受法律制裁。胡斌女友曾在网上说,他整天哭睡不着。这法庭上的胡斌像是整天哭睡不着的样子吗?看那样子胖了至少20斤!

杭州市西湖区法院方面对"替身论"回应:胡斌参加庭审时,身体发胖可能是其在看守所中的生活比较有规律,且活动量比案发前减少所致。

法院并未透露胡斌被关在哪个看守所。大纪元记者致电杭州西湖区公安分局查询,对方表示,胡斌交通肇事案由杭州市公安局交警支队处理。记者分别致电杭州西湖区看守所和西湖区"荡王头看守所",前者无人接听电话。记者与"荡王头看守所"对话:

记者:请问杭州市西湖区交通肇事罪犯都关在这个看守所吗?
接电者:你是哪里?

记者:就是公民也有知情权,对不对?
接电者:我们不能告诉你这方面的信息。

记者:为什么?胡斌被关在这个看守所吗?
接电者:没有为什么。不要再问了,我不会告诉你的。

民众:做DNA鉴定

对于西湖区法院矢口否认庭审时胡斌是替身,民众则指,不知是有意还是无意,法院忽略了几个重大细节:

一、胡斌并不是在5月7日案发当晚就被拘留的,当晚他平安地回家了,而且还登录QQ留言:闯大祸了,一片空白。直到几天后才被拘留。这里有个时间差,现在交通如此发达的情况下,一天之内就可以飞到世界任何地方,更不用说几天。

二、法院法官,最应该知道"证据"、"科学"、"事实"这些词汇,现在网民不但用大量"证据"分析了法庭上胡斌可能是替身,那么法官或者西湖区法院也应该用证据回应质疑,而不是"我说不是替身就不是替身"来搪塞。

三、目前来看,既然已经有人质疑胡斌是否是真了,那么就应该做DNA鉴定(给胡斌父母和法庭上的"胡斌"做亲子鉴定),这样做是对胡斌负责,也是对谭卓负责,更是对广大关注此案的群众的交代。

谭跃:到庭媒体仅中新社一家

7月19日,谭跃在网络论坛发表文章,揭露了部份庭审内容。他首先表示,7月15日的审理,允许到庭旁听和报导的媒体仅只中新社一家。

他还坚持胡斌及其同伴飙车属"危害公共安全行为"-- "要是当天在斑马线行走的不只是谭卓一个人,而是一群人,胡斌及其同伴所造成的社会危害更加不堪设想!"

谭跃质疑到:胡斌们执意以超过法定限速一倍多的车速,把非法改装后的跑车开到人流车流非常繁忙密集的闹市区相互追逐、相互穿插,他们完全可以想像和预见到这种危险的闹市飞车行为给行人、车辆所带来的的严重后果,能说他们不是故意放纵自己这种"剥夺他人生命的行为"吗?

谭跃质疑车速测算方法

19日谭跃发布的贴文,同时将浙江省计量科学研究院受西湖交警大队委托而出具的《质量鉴定报告》公之于众,他从3个方面论证《质量鉴定报告》不具备权威性、科学性和独立性。

谭跃公布的官方《质量鉴定报告》显示,肇事车有11项改装。从鉴定报告显示,专家组是根据监控录像记录的车行时间、距离、被害人的身高等数据进行计算的,肇事车在通过事发路口时只用了1.64秒,鉴定结果为,事故车当时的行车速度为84.1~101.2公里/小时。

谭跃指出,所谓"专家组",其中没有速度方面的专家;且专家组对速度的测定方法不科学。他认为,测定事故车速时既没有考虑肇事车的刚性指标和受损情况,也没有考虑受害者的体重因素和撞伤程度,更没有考量它们与速度的相互关联。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受