马主席的新麻烦 执政信任指数又往下掉

2009-07-28 10:10 作者: 陈信升
手机版 正体 0个留言 打印 特大

马英九总统以九成三得票率当选国民党主席,但不仅投票率低,外界质疑声浪也不断,这已具体反映在民调数据上。根据《远见杂志》公布七月份"台湾民心指数",执政信任指数的调查显示,马英九的信任指数为四十七.六,跌至去年十一月以来的最低值,行政院长刘兆玄与国民党的信任指数也同步下滑,充分暴露民众对于执政者、执政党的信任危机。

与上月相较,马英九信任指数下跌一.八点,行政院长刘兆玄指数下降一.三点为四十五.三,国民党指数下滑一.○点至四十二.二,三项指标皆落在低于五十的负面评价区间。

《远见》民调中心主任戴立安表示,马英九推翻承诺,再度担任国民党主席,甚至在同额竞选下展开全台巡回说明,引来党政不分、浪费行政资源的批评。民众期待总统及政府能展现危机处理的能力,但从调查数据来看,明显与民众的期待有落差。

对照之下,民进党党主席蔡英文信任指数回升一.九点至四十二.五;民进党信任指数持平,仍为三十六.二。

《远见杂志》的民心指数包括政治与经济两大面向。经济信心指数方面,七月的经济现况指数二十五.四、经济乐观指数四十二.三,分别较上月下滑一.一点与一.三点。

戴立安表示,随着毕业季的来临,国内就业市场压力骤升,失业率屡创新高,加上欧美市场不断有悲观讯息出笼,民众对经济现况及国内短期经济复苏信心转趋疲弱。

该调查是《远见》民意调查中心在七月十四日至十六日晚间进行,以随机抽样及电脑辅助电话访问方式进行,完访一千零五位二十岁以上台湾民众,在九十五%信赖水准下误差为正负三.一%。

来源:自由电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意