上海老街古色古香 观光客最爱逛 (图)

2009-07-28 11:02 作者: 邱淑玲
手机版 正体 0个留言 打印 特大

充满古风的上海老街,与豫园、老城隍庙等古迹景点连成一气,三处景点可以徒步方式连起来一路游。虽然名称叫"老街",这条街道其实还蛮宽广的,不仅可以人行,还有车道,老街上不乏古色古香的老建筑,吃的、玩赏的,生活的和家具等什么都有卖,更有不少茶馆和小吃。


豫园百货为老街上古色古香的老建筑。

 充满古风的上海老街,与豫园、老城隍庙等古迹景点连成一气,三处景点可以徒步方式连起来一路游。虽然名称叫"老街",这条街道其实还蛮宽广的,不仅可以人行,还有车道,老街上不乏古色古香的老建筑,吃的、玩赏的,生活的和家具等什么都有卖,更有不少的茶馆和小吃店。

上海老街不长,却是观光客最爱逛的一条路,只因它邻近老城隍庙和上海保存最好的江南园林豫园,每逢假期,老街上总是人声鼎沸,尤其是豫园百货和城隍庙周边,游人更多,著名的上海小吃店也总是挤满人潮。

老街没有地铁站,游客只能搭公车或计程车前往。从河南南路进入老街,迎面即是中国式的"上海老街"牌楼,珍宝馆、藏宝楼、紫壶轩和上海老茶馆等中国式建筑,首先吸引游人目光,还有红木家具店。路旁一家小小的"西施豆腐坊",卖的全是豆腐制品,从豆花、臭豆腐、豆皮、花干等应有尽有,虽然没有空调,暑夏里依然生意兴隆。

 
豫园百货为老街上古色古香的老建筑。

上海老街上最显眼的建筑,要属豫园百货了,传统中式飞檐建筑展露出岁月遗痕,格外能彰显老城区的古风和古味。豫园百货正如其名,还真是什么都有,从衣服、鞋子,到吃的、用的都有卖,西式速食店麦当劳在这儿也看得到。不远处新开的购物商场,则以现代风吸引游客,台湾的鼎泰丰在此又开了一家分店。

豫园百货周边,有不少的服饰店和小吃店,著名的绿波廊餐厅就在此处,这儿可是前美国总统柯林顿访问上海时用餐的地方,上海梨膏糖百年老店也在附近。想要品尝宁波汤圆和汤包,这儿也吃得到。

来源:联合新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意