压力造成孩子气喘


最新研究显示,家里的庞大压力会让孩子比较容易有气喘风险,这种气喘是与空气污染或接触香烟等环境刺激物有关。

在经常接触车辆废气的孩子中,相较于居住在压力较低之家庭者,压力最大之家庭的孩子罹患气喘的机率高了50%。

南加大(USC)Keck医学院的Rob S. McConnell医师表示,当没有环境刺激时,压力对气喘风险没有很大的影响。

他向WebMD表示,大家都知道污染会引起肺部发炎,而发炎是气喘的主要特征,但压力也会对发炎有正面的影响,因此,可以确定压力加上空气污染的冲击比单一要素大得多。

【空污、压力、以及气喘】

这篇是针对2,500位5岁到9岁的孩子进行研究,他们参加一项检查空污对呼吸健康影响的大型研究。所有的孩子在参加时都没有气喘或喘鸣的迹象,所有人都被追踪三年。

因为童年的压力不容易直接量测,所以父母们要填写检视自己压力程度的问卷。另外,研究人员也搜集了其他资讯,包括显示社经地位的接触香烟情形、家庭特征、以及父母亲的教育程度等。

在三年的研究期间有120位孩子罹患气喘。

虽然只有压力一项因素似乎不会增加气喘风险,但McConnell医师和USC与多伦多圣迈克医院的同事们发现,住在一个有压力的家庭再加上交通污染程度很高的地方,比只是住在交通壅塞地区的气喘风险大。

母亲在怀孕期间抽烟,所生的孩子在家庭环境有压力时,也比较容易罹患气喘。

McConnell医师表示,对于这种几乎可以确定有多重原因的复杂疾病来说,这篇研究提供了一些可能造成的新线索。

【气喘发生率正在增加】

根据疾病管制中心(CDC)在1980年至1994年间所做的研究,气喘流行率增加了75%;5岁以下儿童在这段期间的气喘率增加超过160%。

全世界大约有3亿人罹患气喘,世界卫生组织推断,这个数字到了2025年将成长为4亿。

北卡罗来纳大学的气喘研究员David B. Penden医师向WebMD表示,越来越清楚暴露在像是车辆的废气和香烟的烟雾等环境污染物时,可能会诱发气喘症状。

有越来越多的迹象显示,接触这些污染物对气喘的形成有关键的角色。在几篇最近的研究中,McConnell医师和同事们所做的研究显示,压力是形成气喘的因素之一。

他表示,他们开始知道很多有关压力造成许多与免疫功能相关的疾病。

他举出哈佛贝丝以色列女执事医院所做的一系列研究,结果发现,压力与增加幼年期喘鸣及其他气喘风险因素有关。

他表示,即使有很多人仍然不了解压力对疾病的影响,但他认为数据越来越有说服力。

来源:国际厚生

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意