美军可能加快从伊拉克撤军进程


美国国防部长盖茨星期三乐观表示,有可能加快美国从伊拉克撤军。之前他与伊拉克领导人举行了两天会议,并与美国和伊拉克的军事指挥官进行了会谈。

*盖茨对加快撤军持乐观态度*
美国国防部长盖茨对伊拉克局势的描述大体上是乐观的,这表明可能有更多的美军人员会比预期时间提早回家。盖茨强调,无论如何,他认为没有理由放缓美军撤离的步伐,但是任何加速撤军的做法,将有必要以美军指挥官奥迪耶诺对伊拉克形势的评估而定。

盖茨说,"我认为没有任何理由放缓撤军。我不会说到细节,但我认为至少有适度加速撤军的可能。不过,奥迪耶诺将军有他自己考察事态进展的方式,所以是否加快撤军仍没有定论。"盖茨补充说,他"不想让奥迪耶诺将军必须马上作出回答",而这位将军正在考察"所有的可能性,并感到备受鼓舞。"

有两支美军部队将于2009年底前撤出伊拉克,但是盖茨表示,如果形势允许的话,另一支部队也许可以提前撤回。驻伊拉克的美军目前大约有13万人,预定他们将于2011年前全部撤出。

*盖茨与库尔德领导人会谈*

国防部长盖茨在离开伊拉克前的最后几个小时来到伊拉克的库尔德斯坦,与这个半自治地区的主席巴尔扎尼会面。有报导说,盖茨一直试图在库尔德族领导人和巴格达的中央政府之间进行调解,以解决双方在盛产石油的基尔库克地区一项棘手的领土争端。


来源:VOA

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意