传中国容许为达赖喇嘛祝寿 藏人表疑虑

2009-08-05 21:33 作者: 郭传信

手机版 正体 1个留言 打印 特大

「国际支援西藏运动」组织今天表示,在对藏强硬政策并未改变情况下,中国大陆藏区官员最近突然准许藏人庆祝西藏流亡精神领袖达赖喇嘛诞辰并悬挂他的照片,引发藏人疑虑。

据「国际支援西藏运动」(InternationalCampaign for Tibet)组织发言人凯特.桑德兹(KateSaunders)表示,根据多位藏族消息人士指出,在四川省甘孜州藏区,6月间突然有一个由五、六名官员组成的「工作小组」巡回当地,表示可以举行祈福仪式庆祝达赖喇嘛74岁诞辰,并可悬挂达赖喇嘛照片。

桑德兹在一项声明中,引述当地藏族人士说,这个官方「工作小组」不但带着达赖喇嘛的照片送给当地藏人,并在集会场合发表讲话,公开赞扬达赖喇嘛。

由于中国严禁公开举行每年7月6日的达赖喇嘛诞辰庆祝活动,因此藏人面对这种从来未有的反常现象产生疑虑,怀疑又是中国对藏人展开的新一波镇压策略。但也有人认为是中国今年10月1日60周年国庆在即,为防止藏区爆发新的动乱,因此有意藉此平息藏人长期受到压制的不满。

桑德兹引述一名流亡藏人的话说,自去年3月西藏首府拉萨发生动乱以来,甘孜州藏区是支持达赖喇嘛最积极的藏区之一,也是受到中国军事镇压最严厉的地区,当地至今仍受到中国当局「爱国教育」的严密控制,但藏人并未完全屈服,仍持续不断举行和平示威,抗议中国的强硬镇压。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受