1-3岁宝宝健脑食谱!!


第一款:什锦蛋丝

原料准备:鸡蛋2个、青椒50克、干香菇5克、胡萝卜50克及油、盐、味素、水淀粉、麻油适量。

制法方法:

先将鸡蛋蛋清、蛋黄分别打入2个盛器内,打散后加入少许水淀粉打匀(不可打起泡);再分别放入涂油的方盘中,入锅隔水蒸熟(用中小火,大火会起孔变老);冷却后取出,分别改刀成蛋白丝和蛋黄丝;香菇用温水浸泡变软,青椒洗净挖去籽,胡萝卜洗净,分别改刀成丝;炒锅中加油,放入胡萝卜丝、香菇丝、青椒丝,煸炒至熟,放入蛋白丝和蛋黄丝,加入盐、味素,翻炒均匀,淋入麻油即成。

健脑小秘诀:

鸡蛋富含维生素A、D、B2及铁,还含有人体必需组氨酸、卵磷脂、脑磷脂,它们都是对大脑和神经发育不可缺少的营养素;加之胡萝卜、香菇中的维生素和微量元素丰富,青椒中维生素C丰富,并利于铁和锌吸收。这一款美食营养阵容强大,真可谓绝好大组合。

第二款:肉末番茄豆腐

原料准备:南豆腐100克、瘦肉末10克、番茄酱10克及蒜泥、葱、盐、淀粉、油适量。

制法方法:

豆腐切小丁,焯一下;炒锅加油炒肉末;炒锅加底油炒葱、蒜和番茄酱;而后下入肉末和豆腐、调味,略炖一炖,勾芡。

健脑小秘诀:

豆腐含有丰富蛋白质,其中谷氨酸含量丰富,它是大脑赖以活动的重要物质,宝宝常吃有益于大脑发育。

第三款:苹果沙拉

原料准备:苹果50克、葡萄干5克、橙子1瓣、酸奶酪15克、蜂蜜5克。

制法方法:

苹果去皮籽、葡萄干泡软、橙子去皮籽;然后切小碎丁,用酸奶酪和蜂蜜将各种水果原料拌匀即成。

健脑小秘诀:

苹果不但含有多种维生素、无机盐和糖类等组成大脑所必需的营养成分,而且含有丰富的锌,锌可增强宝宝的记忆力。因此,常吃这些水果可促进智力发育。


本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意