关于中国的一百个常识(9—12)(图)

2009-08-09 11:38 作者: 陈破空

手机版 正体 1个留言 打印 特大

 陈破空

9. 谁挑起了朝鲜战争?

1950年6月25日,统治北朝鲜的金日成,命令朝共(朝鲜劳动党)军队(人民军),越过三八线,攻打南朝鲜(韩国),从而挑起了历时三年的朝鲜战争。最初,朝共军队很快攻占汉城和南朝鲜大部分地区,一度将南朝鲜军队压缩在釜山地区仅一万平方公里的狭窄地带。

朝共之所以能在战争初期占据上风,乃是凭籍中共和苏共的强力支持。早在1949年,中共刚刚建政,就抽调解放军中的朝鲜族官兵,合计兵力6.9万人,编入朝鲜人民军,构成朝军总数的一半。战争爆发后,中共又将解放军中的朝鲜族官兵10万人,编入朝鲜人民军,构成朝军主力。

1950 年9月15日,以美军为首的联合国军登陆仁川,协助南朝鲜反攻,之后,迅速收复失地,攻占平壤,并推近至中朝边境。早已潜进北朝鲜、并为朝军后盾的中共军队("志愿军"),与联合国军直接交战,号称"抗美援朝"。历经两年多大小战役拉锯后,各方达成停火协议。南北朝鲜回到战前的三八线,各归自守。

表面上看来,南北朝鲜或中美双方,似乎打了个平手。但鉴于南北朝鲜的分治,又回到战前状态。作为战争的挑起方,金日成和北朝鲜,无疑遭到可耻的失败。据中共自己的保守数字,中方军队,死亡14万,受伤被俘失踪25万,共减员83万,付出巨大代价。战争结束后,在南朝鲜的要求下,美国驻军当地,至今依然;而北朝鲜却对中共军队下逐客令:"不得留下一兵一卒"。中共在战略上的失败,显而易见。

若干年后,南朝鲜(韩国)跃为发达国家,傲于全球;北朝鲜沦为饥荒之国,哀鸿遍野。从军事、经济、道义、地缘政治等诸方面合计,南北朝鲜及美中各方,孰胜孰败,一目了然。

10. 是"右派"还是"左派"?

1957 年,毛泽东引用"百花齐放,百家争鸣"的古语,号召民众"给党提意见",还保证"言者无罪,闻者足戒。"一时间,国内知识分子大喜过望,国际上也泛起"中共要搞民主"的幻想。几个月后,中共突然翻脸,反戈一击,把"为党建言"的知识分子,共计55万余人,统统打成"右派"。(包括"中右分子"、"反动分子"等,则共计160多万。)有人被迫害致死,有人被打入大牢,大多数则被下放劳改。毛泽东公开承认他搞的是"阳谋",目的是"引蛇出洞"。

中共"反右"的背景是:1956年,在苏联,赫鲁晓夫批判斯大林,破除个人崇拜。对毛泽东而言,这是物伤其类,竟策动"反右"运动,清除本国异己。于是,当多数"社会主义"国家的专制相对减缓、政治气候相对放宽、民众苦难相对减轻之时,中国却逆向发展。"反右",开创了随后中国历史恐怖与血腥的20年。中华民族遭遇双重劫难、双重悲剧:共产党统治,外加,"共产主义阵营 "中,中共极端的暴政。

实际上,被打成"右派"者,并非什么"右派",而都是货真价实的"左派"。他们中的大多数人,都是当年从"国统区"(如上海)投奔"解放区"(如延安)的左翼亲共知识分子。满怀"解放人类"的理想,却落入极端专制的囚笼。

1980年,中共重评"反右运动",因当年"反右运动"乃毛泽东策划、邓小平主持
,此时,邓出于私心,坚持对"右派"不予平反,只予"改正"。声称当年"反右
"是"必要的",仅仅犯了"扩大化"的"错误"。于是,邓亲自裁定,仍将包括章伯钧、罗隆基、彭文应、储安平、陈仁炳等在内的近百名人、以及各地知识分子一万多人,保留为"右派","不予改正",留下尾巴。

11. 是天灾还是人祸?

五十年代末,中共发动"大跃进"运动。在"赶英超美"的口号声中,中共宣传"
人有多大胆,地有多高产",毛泽东亲自鼓动各地"放卫星",到处制造"亩产上万斤"的假新闻。一时间,高指标、瞎指挥,盛行全国;"共产风"、浮夸风,大行其道; "以钢为纲", 全国胡挖乱采;" 大炼钢铁",民众砸锅弃勺;乱砍乱伐,生态环境遭到毁灭性破坏;最致命的是,国民经济由此崩溃,大饥荒接踵而至。到六十年代初, 3800万人(另说4300万)被活活饿死。短短三年,饿死者,比中国历史上几千年间饿死人的总数还要多。而且,这等人祸,即因政府行为失当造成的惨剧,在中共之前的历朝历代,都不曾发生。

与此同时,中共赶制原子弹,不惜耗尽国库。中共造出第一颗原子弹,耗费41亿美元。如果将该笔钱用在老百姓身上,以当时的物价估算,"饿死的3800万人,本来一个都不会死。" (张戎:《毛泽东:鲜为人知的故事》)。面对大饥荒,中共谎托为 "三年自然灾害",毛泽东谎称"七分天灾,三分人祸"。连刘少奇都看不下去,当众揭穿:是"三分天灾,七分人祸。"刘因此被毛整死。

事实上,在中共统治下,几乎每一场灾难的背后,人祸都胜似天灾,人祸叠人祸。1976年,唐山大地震,中共官方于三年之后才公布伤亡数字:死24万,重伤16万。这场大地震,又创下多项人类历史纪录:死亡最多,损失最大,救援最不力,重建最迟缓。

屡犯渎职罪的中共,不仅从未向民众认错、道歉,更无意下台,还随时往自己脸上贴金,"变坏事为好事"。掩盖手法,至今未改。举凡萨斯瘟疫、禽流感、艾滋村、层出不穷的矿难,等等,中共的"舆论导向",都着墨于"党和政府的关怀"、"灾情得到控制",云云。人为松弛预警机制,再埋人祸于未来。

12. "文革"到底是怎么回事?

"文革",全称"文化大革命",是毛泽东一手发动的政治运动之一,就像他从前发动的所有政治运动一样,"文革",也以整人斗人杀人为特征,惟达到登峰造极。嗜血成性的毛泽东,早就狂言:"共产党的哲学,就是斗争哲学。""与人斗,其乐无穷。"

" 文革",起源于毛泽东与刘少奇之间的权力斗争。在此之前,毛因发动"大跃进",导致国民经济崩溃,数千万人被活活饿死。天怒人怨,不满情绪弥漫于民间,也蔓延于中共党内。毛在党内陷于空前孤立。眼看"皇位"不保,私欲和权欲极度膨胀的毛泽东干脆一不做二不休,将犯罪"进行到底"。不仅毫不反省"大跃进"导致的大灾难,反而发动破坏程度更为猛烈和深重的"文革"。

毛泽东煽动年轻无知的中学生或大学生起来"造反",打倒了以刘少奇为代表的大批党内政敌,甚至将刘少奇等大批党政高官从肉体上灭绝。党内权力斗争残酷如此,国家和民族本身,也连带遭受史无前例的浩劫。

" 文革"导致中国经济彻底崩溃,与世界差距空前拉大;"文革"拖垮了中国教育,高等教育完全废止;"文革"扫荡了中国文物古迹,包括黄帝陵和孔庙等祖宗之庙,都尽遭损毁(今日所呈都是文革后重建的赝品);"文革"毁灭了中国文化,传统的儒家文明和孔孟之道遭到肆意凌辱和践踏; "文革"破坏了中国环境,在"大跃进"重创的基础上,中国生态环境更趋恶化;"文革"摧残和屠杀了大量生命,数以百万乃至千万计的中国民众,死于非命,部分地区甚至上演"人吃人"的骇人惨剧;"文革"冲垮了中国人的道德底线,同志出卖和亲情决绝,使人性泯灭而兽性泛滥......所有这一切,对国家和民众遗害至今。

毫无疑问,"文革",是毛泽东和共产党对中华民族犯下的天大罪行,铁证如山,罪不容赦。中共自知罪孽深重,至今将"文革"列为历史禁区,不准研究,不准评论,不准追溯。






(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受