台风莫拉克肆虐中国闽浙两省 6人死亡(多图)



台风"莫拉克"给浙江东南部地区带来持续暴雨,温州苍南部分村镇受淹、交通中断,多处山体塌方


8月9日下午,在温州市区汤家桥路段,两辆轿车被积水淹没



2009年8月9日,福建省霞浦县牙城镇洪山村村民在抢救养殖的跳跳鱼。网箱被冲垮,抢救跳跳鱼的养殖户差点被洪水冲走。东南快报-东方IC(看中国配图)

台风莫拉克在重创台湾后,再给大陆福建和浙江两省带来狂风暴雨,两省共数百万人受灾。

台风星期日(8月9日)下午在福建省霞浦县登陆之际,风速高达每小时119公里,台风一路向北移动,福建和浙江两省紧急转移居民达110万人。

中国媒体报道,台风在霞浦县北壁乡登陆时,当地天色一片黑暗,台风所到之处不少树木被连根拔起,数米高的巨浪冲击海堤,造成部分地区堤坝决口。

截至目前,据报道温州有一名四岁儿童因房屋倒塌死亡,其余伤亡情况尚无确切统计。

浙江省公布数据称,该省共近350万人受灾,经济损失超过22亿元人民币。

另外台风还造成当地超过1600个村庄停电。

目前莫拉克已经减弱为热带风暴,并继续向北移动,有预计称莫拉克最早将在星期一下午进入江苏省境内。

此前,莫拉克给台湾南部带来50年不遇的洪水灾害,虽然台风已经离开台湾,但持续的暴雨天气仍继续制造灾情。

根据最新统计,台湾已有15人死亡,65人失踪。

另外,热带风暴天鹅也仍给海南省造成风雨灾害。

据当地统计,截止8月9日18时,海南沿海共有五艘渔船遇险,船员总数达48人,其中26人获救,4人死亡,7人失踪,11人失去联系。

看中国得到的最新消息,台风莫拉克共造成福建、浙江、江西、安徽四省883.6万人受灾,因灾死亡6人(浙江省4人、福建省1人、江西省1人),失踪3人(浙江省2人、福建省1人),紧急转移安置142.9万人;农作物受灾面积387.3千公顷;倒塌房屋0.6万余间;因灾直接经济损失90.6亿元。 


来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意