解暑饮料危机 市面10种绿豆沙冰竟全有问题


入夏之后,一种号称来自台湾的清凉解暑饮料---绿豆沙冰一夜之间铺天盖地地出现在广州、深圳、东莞、惠州等地街头,2元/杯极受欢迎。但是,来自深圳一位学生家长致电广东省质监局12365举报投诉中心,称她的女儿和同学喝了绿豆沙冰后得了急性肠胃炎。省质监局质监人员在广州市面上搜集了10个品牌的绿豆沙冰,发现全部有问题。根据包装上标示的厂址"摸"上门去,居然全部查无此厂。

这10种不同品牌的绿豆沙冰当中,只有两种在产品包装上印有"QS"标志。质监人员追查核实这两个"QS"证号,发现当中标称惠州市博罗县长宁镇浮仙罗浮山特产加工厂生产的"山水"绿豆沙啦啦,"QS"证竟然登记的是豆制品类的生产许可证。而另一个拿到绿豆沙冰生产许可证的"尚纯"绿豆沙(标称东莞市尚纯食品有限公司)也有问题。质监人员将这种绿豆沙和标称深圳市超爽饮料开发公司生产的"超爽"绿豆沙冰送检,结果发现两种产品的菌落总数、大肠菌群均超标,极不卫生。

质监人员还发现,这些绿豆沙冰包装上标注的厂址全部非常空泛,如"可纯"绿豆沙冰标称厂址在东莞市望牛墩镇扶涌工业区、"超爽"绿豆沙冰标称厂址在深圳市龙岗区布吉湖北工业园内......质监人员一到工业区一看傻眼了,放眼密密麻麻的楼宇根本不知道上哪儿找厂家。质监人员又来到地址标称得比较准确的东莞万江工业城莫屋河南街三号,标称东莞美滋乐食品公司生产的"美滋乐"绿豆沙冰厂址就在这里,但这是一栋3层高的民宅,附近居民说,这里根本不是工厂。

记者今天上午最新获悉,经过一系列调查"踩点",省质监局执法人员已掌握了多家不法绿豆沙冰生产企业的初步情况,今天上午出动进行查处。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受