英国惊见远古“食人证据”(图)


在英国西南部德文郡(Devon)发现的一块人骨,可能让英国的历史再添"黑暗的一页"。

考古发现的人类遗骸也许可以证明远古时代的食人行为

德文郡托尔基博物馆(Torquay museum)的研究人员认为这块可能有9,000年历史的人骨,也许可以证明远古时代的英国曾经出现食人肉的行为。

研究人员认为,这块人骨上相当规则的刮痕是石器造成的,而"受害者"要不是在某种仪式上被当成了祭品,就是被自己的同类吃进了肚子。

考古学者朋格利(William Pengelly)1866年在挖掘德文郡的一个洞穴群时,发现了这块人骨。

但是当这块人骨送到博物馆保藏之后,便被世人遗忘,一直到2008年年底才因为博物馆盘点藏品而得以"重现人间"。

祭品?葬礼?

托尔基博物馆和牛津大学的考古部门合作,以放射性碳检测的方式认定这块来自人臂臂骨的骨片,大约有8,200多年的历史。

牛津大学的考古专家说,这显示中石器时代以人类当作祭品的仪式是非常的"复杂"。

因为中石器时代远在农业时代之前,因此应该不是农业时代初期的"杀人祭天"、祈求丰年。

虽然部分的考古学者认为这是远古"食人"行为的证据,但是博物馆的发言人则是提出了另外一种理论。

发言人说,远古的时候有许多如今看来极为"惊世骇俗"的仪式,例如,因为当时轮子还没有出现,所以远古人类会分解尸体,然后由几个人分别带着尸块埋葬。



来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意