人肉搜索河南卫生厅厅长的惊人发现(图)

2009-08-19 02:10 作者: 简易
手机版 正体 9个留言 打印 特大


新闻中称河南省卫生厅厅长、河南省人民医院院长刘学周(点小图看大图)


新闻中称河南省卫生厅厅长、河南省人民医院院长刘学周(点小图看大图)


河南省人民医院截图(点小图看大图)

【看中国记者简易报导】在农民工"开胸验肺"事件中,为农民工张海超诊断的郑大一附院于近日被河南省卫生厅给予通报批评并立案调查。是否跟今日网友爆料指出河南卫生厅厅长和河南人民医院院长竟然都是刘学周一人有关,令人匪夷所思!?

据悉河南省卫生厅于日前签发的《关于对张海超职业病诊断问题有关责任单位和责任人员查处情况的通报》中,除了对相关责任单位和责任人的处理决定外,还对为张海超"开胸验肺"的郑大一附院进行了通报批评。理由是:郑大一附院在不具有职业病诊断资格的情况下进行职业病诊断,违反了《职业病防治法》。根据《职业病防治法》第39条、72条和73条的规定,职业病诊断确实需要由省级以上政府卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担,对于未经批准擅自从事职业病诊断的,可以给予罚款、没收违法所得等行政处罚。

今日有网友指出,在东方今报的报导中可发现"河南省卫生厅厅长、河南省人民医院院长刘学周"一词。经过查证,在河南省人民政府网站中的卫生厅厅长与河南人民医院网站中的院长确实都为刘学周。此帖一发出,立刻引起众多网民们的"热烈回应"!

有网友回应:按照国家规定,国家公务员是不得兼任企业事业单位或者行业仲介组织社会团体的领导职务的.这是早有的规定.一个省卫生厅长去兼任省人民医院的院长,这本身就说明其中在严重的问题。

也有网友说:这是又当监管,又当老板!

更有网友指出:偶终于悟出了尘肺门的真谛。肯定是对职业病有名额的限制!!!

目前此一事件仍在网络上持续不断引起网民的关注,而或许经过这件事的曝光,也让人了解到为何好欣慰农民工张海超诊断的郑大一附院会被河南省卫生厅给予通报批评并立案调查的理由了。




来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意