广州学生2年内以200元赚300万

2009-08-24 22:16 作者: 张谦
手机版 正体 0个留言 打印 特大

据报导,大陆广州市一名学生以人民币200元在2年内赚了300万元,其投资眼光受到媒体关注。

广州新快报今天在报导中表示,这名「投资专家」为潘文伟,今年22岁,来自贵州一个小县,现就读于中山大学地理科与规画学院。 

据说,潘文伟原来一家5口全靠在供电局当技术工的父亲每月1000多元的工资维持生计。2007年,潘文伟考入中大。

到了广州后,潘文伟为了减轻父母的负担,不但申请了学校的勤工助学,还四处找机会赚钱,而当时他身上仅有200元。

2007年底,学校公开招标一些院系的院服订做项目,潘文伟看到了商机。

他首先拿到参与招投标公司的名单,并扮成顾客打电话到那些公司问出不同质量服装的底价,然后直接在网上查出一些生产商的地址,主动上门与厂家谈生意。

投标价和货源确定后,潘文伟私下向学院分析自己代理的服装在价格和质量上的优势,以博取印象分。

投标当日,他以5家公司的名义巧妙地参与投标,最后中标;而第一个院服生意为他赚来2万元。

去年初,潘文伟无意间认识了一名做安全监控设备的商人朋友,而他此时又得知中学「死党」家中开发的房地产项目正好在招标安检设备,于是他充当双方谈判的桥梁并促成这笔生意,一下就赚了50万元。

赚到这笔钱后,他第一时间给父母汇去了10万元,吓得母亲惊恐地在电话中问了10多次「钱从哪里来的」。

此后,他陆续做了外墙砖生意,又与朋友合伙开酒吧,以及投资股票。今年3月,潘文伟投资50万元在大学城开了一家网路公司。

今年9月,潘文伟才升大三,但短短两年的打拼已令他拥有近300万元资产。

年初,他在深圳市福田区购置了一套房子,买了一辆轿车,还开了一家网路公司。

据报导,拥有物质生活后,潘文伟产生退学的念头。不过,经过3天的思想挣扎,他最终选择继续学业,原因是「大学校园给我的财富是不能买来的美好青葱岁月」。

据称,潘文伟目前正忙着写一本介绍创业经验的书。

报导引述潘文伟说,其成功的秘诀是:做生活的有心人,留心总结生活的规律。




来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意