【安旗专栏】商业移民澳洲生财有道

2009-09-10 16:19 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

本网站所有内容均属原创,"安旗事务所"拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得"安旗事务所"的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。
安旗专栏

商业移民澳洲生财有道

2009年8月30日

商业移民来到澳洲后面临的最大挑战是, 如何找到或经营一个赚钱的生意,这直接涉及到商业移民投资回报率和今后能否转永居。如果澳洲生意进行地不顺利,不但资金受损,转永居无望,更可能给自己和家人造成进退两难的困惑,毕竟举家商业移民还牵扯到孩子的利益。

《安旗专栏》曾碰到不少这样的案例:商业移民的人一到澳洲就立即投入到生意当中,凭着自己在中国经商的自信,也没有做详细的市场调查,结果通常以生意亏损而告终。初来咋到澳洲的投资者最容易遭遇到的就是投资经营水土不服。

比如做汽车经销多年的王女士,凭着多年的商业经验和敢想敢闯的猛劲儿,两年前毅然决定到澳洲投资移民,为的是让孩子享受澳洲的教育。她在朋友的推荐下,一到澳洲便买了一家西餐厅改营中餐,由于对餐馆的经营和成本控制不在行,对当地的客源没有明确的认识,不到一年生意就亏了8万多,当她想把生意低价盘出时也有困难,谁也不愿接手亏损的生意。

王女士的澳洲经商经历其实对大部分商业移民来讲带有普遍性。目前大多数商业投资移民的对象都是国内事业基础较好的私营企业主,在本土混得是条龙,可到了一个文化背景,人脉关系及语言环境都完全陌生的地方,一切都得从零开始,就逐渐龙威尽失。移民局公布的数据显示,目前只有30%的商业移民成功地在澳洲转为永久居留,这其中的包括那些自己掏腰包苦苦支撑生意运行的商业移民。

多年的实践告诉我们:商业移民想在澳洲解决如何创立和经营一个成功的生意并顺利移民,必须做到以下几点:

1. 在购买或创建生意之前,请移民顾问确认生意经营两年后能完全符合移民的要求。
2. 确认生意的结构和运做方式完全可以得到自己有效控制,如果发现问题可以及时解决。
3. 由专业人员对将要投资的生意做一个市场估价,以便发现隐藏的生意风险,确保投资物有所值。
4. 如果想确保生意100%赢利,需要考虑专业人员协助经营。
5. 请移民顾问提出一个方案,保证申请人在最短的时间里提出一个合格的永居申请。

我们上面提到的王女士,原以为参照以上的做法会有太多的费用,太多的手续,结果发现这样一来反而让她赚了钱又移了民,早早了结自己的心愿。

《安旗专栏》介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询。

上网浏览《安旗专栏》:www.On-Visa.com
电邮:[email protected]
公司地址:Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所电话:61 02 9283 8978  61 02 9011 7085



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受