十一游行 毛泽东方阵很蹊跷

2009-10-03 15:28 作者: 李道庸

手机版 正体 0个留言 打印 特大

大陆十一搞的阅兵游行,可谓空前的盛大。要说在买排场,撑体面上最敢花钱的,现在的世界上,要数中国大陆第一了。大陆现在玩起庆典来真是不惜工本,去年的奥运会也是如此。大家看个热闹的时候,一般都只注意了阅兵式啊,放的烟火等等,很多人都没注意到那个游行队伍中多出了一个叫毛泽东思想的方阵。
     
这个由学生和武警组成的方阵,是到了离上场只有一个星期的九月二十二日才临时定下来的,十一庆典是今年大陆政府的大事,筹备已久,到了临上场时突然来这么一个更改,在大陆谁能让这个游行的方阵说换就换? 凸显这背后一定有文章。很多人对这个方阵觉得很奇怪,觉得是什么年代了,还把毛泽东思想抬出来。也有人问,为什么一开始有邓,江,胡的方阵,就是没有毛泽东的方阵,是不是最后实在觉的不合适了才放上去的? 但也有人在网上激动不已,如有网友就留言:"确实出人意料!这是一个好的政治信号!毛泽东思想永放光芒!!"。 至于一开始为什么不搞这个方阵,到底是谁后来又搞出了这个临时方阵,出于什么目的?当局没法明说,可以肯定的是,幕后肯定有不少内部权力斗争的故事。
    
大陆花这么多钱搞这个十一庆典,其中的一个最重要的目的就是维稳。让人看看现在大陆一片繁荣。阅兵式又大展军事实力,表示这个政府还是有枪杆子撑腰的。不过只要稍微仔细看一下,就可以看到,这些表面的光鲜下面,只是一个全身经脉错乱,得了怪病的中国大陆。不用说远了,从十一庆典要动用空前的力量进行保安,就可以知道这个社会的不稳定因素已经很严重了。要不然也不用搞个国庆这动用120万人,这么庞大的队伍来保安了。平时也不用把维稳当成这么重大的事来抓。
    
在大陆众多的不稳定因素之中,其中有一项,就是当年红卫兵那一代人,对现在的政府普遍不满。在今天的大陆社会,最惨的就是和当年红卫兵同一代的一大批人,这些人当年响应党中央、毛主席的号召,造反,革命,上山,下乡。当年在风口浪尖上,很风光。现在大多五十多岁,当年没读什么书,也没什么一技之长。改革开放后,现在很多人下岗。是被中国社会牺牲掉的一代人。这批人最知道什么是被骗了,很多人仍然怀念毛泽东时代。对他们来说,毛主席还在的时候,穷是穷点,可也没有这么多的贪污,腐败。总还是有工作做的。就算是被赶去上山下乡,也还是光荣的。现在年纪大了,没人要了,下了岗象是被社会抛弃了,谁也不管。这次当局搞一个毛泽东思想方阵,想要借毛泽东来安抚这一大批还怀念当年的人用意十分明显,搞一搞和谐社会。其实这说起来也很奇怪,现在这些人在社会上混的不如意,对共产党没好感是可以理解的,但真正在当年骗了他们,让他们不读书,不学本事,只管造反、革命,耽误了青春的人正是毛泽东,党中央。为什么现在还要去怀念毛泽东呢? 可见人有的时候是不理智的。
    
除了抬出一个毛泽东安慰一下这些人之外,现在的政府对这一代人几乎不闻不问,没有任何补尝。该下岗的还是下岗,生了病,不先交钱,肯定一样不让你进医院。
    
再有一点,就是为共产党执政找合法性。在这个今天已经没有人相信共产主义的时代,抬出个毛泽东,表示共产党还在中国执政,也是共产党内的人发声的一种方式。
     
当年的红卫兵紧跟毛主席,党中央,搞运动,造反,当年为了打倒这个,斗倒那个,无所不用其极。文化大革命,把中国传统文化破坏的面目皆非。不是这些红卫兵有那么大的本事,他们只是被当年毛主席为首的共产党指挥下这么干的。改革开放一来,这些人成了搞经济的包袱,又被共产党给抛弃了。现在的共产党,很多人认为和毛泽东那个时候很不一样了。是,现在的共产党不再象过去那样搞革命了,现在的共产党搞经济,但骨子里那种不择手段,从来不爱民,只要利用人,控制人的基因一点点也没有变。为了搞经济,可以让大批大批的人下岗,作为政府,可以不承担任何的社会责任。为了发展经济,甚至可以鼓励娼妓,用以召商。为了发展经济,可以强占别人的土地。很多外国人指责中国不开放新闻自由,好象是和中国今天大国的地位不符。可是中国不是不想在政治领域不开放,实际上很多过去的中国领导人都有开放这方面的想法,如已故的赵紫阳等。实在碍于共产党,不敢开放啊,因为一旦开放这一方面,共产党亡党是必然的。如果这些在共产党治下的社会不公,和共产党历史上历史上犯的错误,(实际上是罪恶)被中国人公开深入地讨论,共产党在中国就混不下去了。所以现在中国政府还不得不时不时的把毛泽东抬出来。
   
就象文化大革命在中国会结束,红卫兵成为过时的事。有一天,完全过时的共产主义运动下产生的中共也会在中国结束,也许这不会太久了,那时现在还紧跟着共产党,想靠着共产党发财的人会不会象当年的红卫兵一样被历史清算呢?值得深思。
 
(看中国首发  转载请注明出处)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国首发

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受