全运会开幕前数小时 人肉炸弹青岛自爆(组图)


全运会开幕前数小时 人肉炸弹青岛自爆
青岛人肉炸弹 男子碎尸街头(网络图片)

第十一届全国运动会16日晚在山东济南开幕,就在开幕式前数小时,但距济南不远的全运会协办城市青岛,当日上午发生人肉炸弹事件,引发各方关注。一名男子在光天化日下带着爆炸装置在一辆私家车前引爆,男子被炸至支离破碎,血肉四溅。当局对案情含糊其辞。但有目击者指,男子有截停私家车的意图,不排除另有冤情。

新华社报导,事发16日上午11时10分左右,全运赛场之一青岛市李沧区大崂路1001号附近,一名男子随身携带一物品横过马路时发生爆炸,男子当场死亡,一辆路过车辆前部受损,车内无人伤亡。附近居民称,听到比大货车爆胎还要响的爆炸声,附近楼房及车辆玻璃震碎。

官媒对事件报导简单,轻描淡写,语焉不详。网民有关的帖子被但当地网络部门狂删,令外界质疑。有网民通过数千里之外的云南彩龙网和其他网站上传现场消息和图片。

有目击者在网上称,他当时正在泊车,突然听到“砰!”一声巨响,只见对面马路一片白烟。烟雾散去后,惊见一个人腰以上被炸飞,半个头飞到马路边,下身两条腿在路中间, “我当时第一反应,就是人肉炸弹!”也有目击者称:“我正好办事经过,凑上前看了几眼,太可怕了!马路四周很多碎肉,血淋淋,看了都恶心!”

有现场消息称,男子当时横过马路,接近一辆黑色私家车,明显有拦车企图,“那样子,像是要跟车上人同归于尽,但身上炸药提前爆炸了。”网民质疑,当局称男子携带物品横过马路发生爆炸,“什么物品有那么大威力,把整个人炸碎了?”“受损车上坐的是什么人?为什么不让车内的人出来讲几句,说明一下真相?”

全国运动会开幕式16日晚8时于山东济南奥体中心举行,中国国家主席胡锦涛及国际奥委会主席罗格(Jacques Rogge)均出席开幕仪式,这场全运会为北京奥运会后大陆举办的第一个大型综合运动赛事。青岛作为全运会主要协办城市之一,包括击剑、排球、乒乓球、游泳、射箭、羽毛球等项目都在当地举行。

当局为保全运会安全,投入数万警力对保卫协办城市调查不利因素。但16日的爆炸案令外界疑窦丛生。

全运会开幕前数小时 人肉炸弹青岛自爆
爆炸现场(网络图片)

全运会开幕前数小时 人肉炸弹青岛自爆
爆炸现场(网络图片)

全运会开幕前数小时 人肉炸弹青岛自爆
爆炸现场(网络图片)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受