北京大规模爆发甲流 接种疫苗是元凶?


为迎接60周年大庆,北京在举办大规模的庆典前为各大中小学、幼儿园学生免费注射了流感疫苗,但十一后,北京却大面积爆发甲型流感,接种过疫苗的六岁以上的儿童和小学生更成为重灾区,北京各大医院人满为患,市民惊恐程度可与非典时期相比。自由亚洲电台记者方媛报道

据卫生部网站显示,截至星期三晚,中国大陆新增甲型H1N1流感确诊病例6345例,而全国31个省市自治区累计报告42009例确诊病例,死亡4例。而本月22号,北京航空航天大学2009级新生军训期间爆发集体感染疫情,一名学生更在星期二死亡。

世界卫生组织指,中国甲型H1N1流感死亡数字远高于官方数据。中国官方英文报章《中国日报》一篇由Shan Juan撰写的报道指,中国发布第3宗新流感死亡个案后,世卫驻中国代表Michael O'Leary称,中国官方已通报的新流感死亡案例,可能只是「冰山一角」。台湾中央社指,有海外网民发邮件提醒大陆网友,指大陆政府处理新流感和海外的情况不一样。有北京赵姓网民称,由于政府曾蒙蔽百姓,太多带有虚假成分的新闻,他们已不再相信。而官方监测数据显示,北京流感症状的人数已经超过了 6000,其中流感抽样调查显示,甲型H1N1流感病毒占33%左右,预计本周内,甲流感病例将达到全部流感病例的一半。

本台记者星期四首先打北京公共卫生公益电话12320询问有关情况:记者:北京现在感染流感的人数有多少?
对方:现在已经不进行统计了。

记者:为什么?
对方:现在常规治疗,常规进行排查就可以了,不上报了。

记者:不上报的话是否违反世卫的某些规定?
对方:这是卫生部颁发的,早就取消零上报了。
但现在并非零的状况。

据了解,近日,甲型流感在北京大面积爆发,尤其学校更成了重灾区,一位市民星期四对本台描述了目前情况:现在医院孩子爆满,发烧来得特别急,发完烧就吐,他们说一个星期都好不了,礼拜一那天,电视台就说现在儿童医院已经有七千人了,还说发烧不到38.5的话就不要去医院,新闻说在家先用感冒药顶顶,实在不行再去医院。晚上,北京卫生局长连夜开会开到12点,要求所有的医院晚上不能关门,24小时接诊,礼拜六、天不休息,连社区医院也给看发烧了。

而海外阿波罗新闻网星期四转发了网民发贴称:她自己孩子得甲流,朝阳区医院给开出的诊断却是一般的上呼吸道感染,并说有医生透露给家长表示,"这些日子为什么孩子突然间爆发大规模的甲流,其实跟国庆前统一给学生打甲流疫苗有关,很多打了疫苗的孩子都出现感冒发烧症状。这位家长表示,甲流疫苗从研制到生产不过短短几个月,而且没有经过大量临床试验,因为国庆的问题,就匆匆给全北京市学校的孩子们注射上了,感觉自己的孩子被当成了试验品。

一位北京市民表示,如果不是国庆,政府不会给打针,多年来政府从没有免费给打过感冒疫苗。北京市所有学校一开学先喝七天中药,喝完中药过了二十来天又开始打针,他们可能怕国庆交叉感染。

对于为何打了疫苗又得流感,北京市卫生局宣传部官员表示:任何疫苗都有它保护率的问题,并不是说只要打了就不得了,保护率高基本上就可以用了,如果保护率低,这疫苗就没什么太大作用,据药品检测部门检测甲流疫苗,对儿童的保护率达到90%多,而且目前来讲它是比较安全的,副反应还是很轻的,咱们疫苗是国家防病来用的,不是作为实验来用的。
记者:但是他没有防到病。

官员:不可能100%,这个是讲科学的。

原题目:北京接种疫苗后学生大规模爆发甲流

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受