北京11月1日降雪系人工催生(组图)


北京11月1日降雪系人工催生
图为11月1日,北京故宫雪景

北京11月1日降雪系人工催生
11月1日,北京提前一个月首次入冬降雪,图为一个市民在雪地中行走。

澳大利亚《布里斯班时报》11月1日文章,原题:北京的首场季节性降雪"由人工诱导"。

官方媒体报道说,通过云层播种作业把冬天的天气带到首都北京后,中国的气象学家星期天使一场冬雪覆盖了北京城,以此努力应对长期持续的旱情。

早早到来的这场非同寻常的冬雪从星期天清晨就覆盖了首都,一直持续下了半天时间,这得益于零下2摄氏度的低温和强劲的北风。

雪花除了纷纷扬扬地降落在东北的辽宁省和吉林省以及北方的河北省外,东部港口城市天津市也下了今秋的第一场雪。

"由于北京一直处于干旱少雨的状态,所以我们不会放过任何一次人工降水的机会",北京市人工影响天气办公室负责人说。中国气象专家多年来一直努力通过向云层中投放特殊化学物质进行(人工)降水。尽管这项技术经常取得成果,但该国北方地区的干旱已持续了十多年。


来源:中国网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受