英国酷爱数学昏迷女孩被数学题唤醒(图)


维基和父亲

据英国媒体3日报道,英国15岁女孩维基·阿历克斯是一名酷爱数学的中学生,不久前她由于患上了可怕的急性骨髓白血病,陷入了长达3天的昏迷之中。英国医生认为维基苏醒的希望相当渺茫,但不可思议的是,当维基的父亲尼克在她耳边轻声念出几道数学题之后,维基竟奇迹般苏醒了过来,并给出了正确答案。

患上白血病生命垂危

据报道,现年15岁的维基·阿历克斯是英国一名中学生,和父母及弟弟共同生活。维基平时酷爱数学,每次数学测验都能取得好成绩。然而今年9月,她开始出现类似感冒的症状,背部也出现了一个巨大肿块,而且2个星期后,维基的病情迅速恶化。

10月初,维基又出现了无法呼吸和眩晕等症状,并遭遇了严重感染,生命也陷入垂危之中。当家人将她送到医院之后,医生才终于诊断发现维基患上了可怕的急性骨髓白血病。医生称,维基病情相当严重,她很可能将在不久后死去。

昏迷3天可能永远不会醒

为了拯救维基的生命,医生抱着最后一线希望为她接上了人工呼吸机,并通过药物诱导她进入了昏迷状态。病情严重的维基昏迷了整整3天,随后医生开始减少她体内的药物用量,试图将维基从昏迷状态中唤醒。可是,维基没能苏醒过来,她的大脑似乎对外界刺激毫无反应。医生担心,维基可能永远也不会苏醒过来了。

无奈之下,医生建议维基的父母尼克和特莱西和女儿聊聊天,看是否能将她从昏迷中"激活"。随后,夫妇开始不停地和维基说了数小时的话,谈论她最喜欢的"酷玩"乐队以及她的好朋友们,然而让夫妇俩绝望的是,维基一点苏醒的迹象也没有。

几道数学题竟将女儿唤醒

就在束手无策之际,父亲尼克突然想到维基平时特别喜欢数学,于是决定给她出几道数学题。当尼克在维基耳边轻声念出几道简单的数学题之后没多久,维基竟奇迹般地从昏迷状态中苏醒了过来,并给出了正确答案。

尼克说:"她一直都很喜欢心算和数学,而这是她在学校最喜爱的学科之一。我是从问女儿1+1 等于几开始的,令我惊讶的是,我刚问完,维基就哼哼地作出了回答,但我没法听清楚她说什么,于是我问她答案是不是2,而她居然点了点头。接着,我又问她2 +1等于几,而她又作出同样的反应。最后我说再出一道关于英文的题目考考她时,维基摇了摇头,因为这是她平时最不喜爱的科目之一。"

从小就有数学天赋

当昏迷多日的维基苏醒之后,病房内的医生护士全都惊呆了。尼克说:"当时病房内的所有人都大声叫喊了好几秒钟,但很快他们就意识到维基正在依靠自己呼吸,并已经苏醒了过来!"第2天,医生就拔掉了维基嘴中的呼吸管,而她也搬离重症特护病房,住进一间普通病房。不过,由于维基病情仍很严重,她仍必须接受更进一步的化疗。

尽管医生认为这或许只是巧合,但尼克坚信女儿正是被那几道数学题唤醒的。

来源:扬子晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意