【安旗专栏】澳洲拒签率飙升有原因

2009-11-24 22:07 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

本网站所有内容均属原创,"安旗事务所"拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得"安旗事务所"的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。"

安旗专栏

澳洲拒签率飙升有原因

2009年11月16日
没有人愿意承认澳洲签证申请的拒签率与目前澳洲的失业率上升有必然的联系,但澳洲政府的确公开宣布:今后要把留学澳洲和移民澳洲之间的链接切断。事实上,澳洲政府目前多个部门联手,大力整顿留学市场,停了一批中介的代理资质,并在今后将不再豁免澳洲留学生申请移民时的工作经验,这样一来,澳洲永居签证的拒签率的案件也在飙升。

我们发现最近移民局拒签的理由或是离奇或是离谱,援引的拒签条理混乱,搞的很多当事人措手不及。所以《安旗专栏》在此将最近一些拒签的普遍原因做一个归纳,希望签证申请人谨慎从事,不要再把希望寄托在签证审理官的心慈手软上。

拒签原因之一: 澳洲的各种移民政策变化太快。变化打乱了计划,或计划跟不上变化。本来一些移民职业的评估时,只要求申请人提供雅思6分,评估机构突然改变审理标准,要求雅思6.5分或7.0分,让很多已经提交了485签证申请的人,根本来不及提高英文水平。目前对英文要求最高的职业是药剂师,雅思要求7.5分,听了让人吓一跳。还有就是澳洲的各个州政府,今天愿意担保这个职业,明天又取消了这个职业,比如南澳政府平均每3个月变一次担保政策,让你还没有缓过神来就又变了政策。

拒签原因之二:如果是由于申请人无意疏忽造成的申请错误,放在以前,签证审理官多少会看在申请人不懂法律的份上,再多问一些问题,再给一次机会。现在不知道是签证审理官太忙,还是急于缩减移民,只要你没有按要求提供申请文件,移民官不问原因,先拒签了再说。比如提交485签证时没有提交雅思成绩,本来原因不在于申请人,只是申请人在签证到期之前没有地方可以考雅思,结果签证照样会因为没有雅思成绩而被拒。

拒签原因之三:学校课程本身的设或学校倒闭导致大量签证申请被拒。最典型的例子是CARRICK的学生,由于学校两年课程的学时没有达到92周,导致学生的技术移民申请被拒,而错误根本不在学生身上。幸好CARRICK这一问题目前已经得到了解决,但其它学校的学生的前途未卜,比如MERRIDIAN COLLEGE的倒闭,如果学校不能提供学生具体的上课时间,学生又该如何证明自己2年澳洲读书时间呢?

拒签原因之四:澳洲移民局对签证文件的真实性调查比以前任何时候都严格。一些已经通过技术职业评估的申请人,签证申请仍有被拒签的可能,原因是签证官发觉申请人工作经验报告与事实有出入,可见移民局在审理签证时会再次做工作经验真实性的调查。最近墨尔本查出有5000名学生用买来的工作经验申请移民,结果连真正有工作经验的申请人也受了连累。

其实大部分的拒签要么是当事人自己疏忽,要么是干脆道听途说被人误导。当事人本身可能是符合申请移民条件的,但申请了错误的签证类别,或是不清楚签证的条件要求而被拒签。一旦被拒签,当时人首先应当寻求法律援助,切忌盲动。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询。

上网浏览《安旗专栏》:WWW.ON-VISA.COM
电邮:[email protected]
公司地址:Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所电话:(02) 9283 8978  (02) 9011 7085



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受