中国运入俄罗斯的毒品量剧增


俄罗斯禁毒委员会主席称,从中国运入俄罗斯的毒品流入量增加了4倍。

在与中国黑龙江省接壤的俄罗斯远东阿穆尔州,9日召开了题为"远东地区在毒品危险增加情况下的发展"会议。俄罗斯禁毒官员称,从中国流入俄罗斯的毒品量急剧增加。

据俄罗斯联邦麻醉药品与精神药物流通监管总局局长、国家禁毒委员会主席维克托•伊万诺夫9日透露说:"近年来,从中国流入俄罗斯的阿富汗海洛因和人工合成类毒品增加了4倍。"

他还表示:"从中国流入俄罗斯的人工合成类毒品、刺激性药品、生物添加剂和混合剂急剧增加的主要原因,是俄中绵延3000公里的边境制度尚未得到足够的规范。"

越过俄中边境偷运毒品的新渠道已经引起了俄罗斯高层的重视,俄总理普京在11月份一次政府工作会议上强调说:"边境建设问题导致了毒品的大量流入。偷越俄罗斯边境进行犯罪的情况正在激化,贩运毒品量大量增加。此外还有走私商品和武器等问题,该问题已经危害到了国家安全。"

此外,伊万诺夫还在9日的会议上表示:远东地区毒品现状的特点是其特殊地理的位置。阿穆尔州已经成为"海洛因进入远东联邦区的大门",而西伯利亚大铁路和已开通的阿穆尔-赤塔-哈巴罗夫斯克国道对于毒品进一步流向俄罗斯起到了决定作用。

他还警告说:"在金融危机期间,俄罗斯依赖麻醉品的人数正在增加,而官僚主义是有效打击毒品扩散的障碍。"




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受