寒!南京一民工露宿街头冻死(组图)


南京一民工露宿街头冻死

南京一民工露宿街头冻死

南京一民工露宿街头冻死

网友爆料:

今天上午,我路过安德门地铁站 137路公交站台的时候,在那边的桥洞下,看见一个外来工冻死街头,有市民正在打110报警。据这名冻死的外来工的朋友说,死者姓周,五十岁左右,来自泗洪。原本姓周的那个民工是从老家到南京来打工的,但是因为现在工作不好找,挣不到钱,他有时就靠要饭为生。

我在137路公交站台旁转了好几圈,发现安德门137路公交站旁边的桥洞下住着不少民工。那边环境脏、乱不堪。看见自己的同乡客死街头,不少务工者都表示现在城市给他们打工的机会实在少,一时找不到工作又住不起旅店,只能睡在露天。天这么冷有时候晚上几个人要挤在一起取暖。其中一位民工说,这边有个民工干活时腿受伤了,20多天前就一直躺在这里没人管。要是再不救治估计下场比周某也好不到哪去。

大家看看当时和死者住在一起的朋友是怎么说的,听的心酸啊!

记者报道:

今天上午,在安德门地铁站 137路公交站台旁的桥洞下,一位外来工被人发现冻死街头,随后110赶到现场调查。据了解,这个露宿街头的外来工姓周,五十岁左右,来自泗洪。一位民工告诉记者,姓周的那个民工从老家到南京来打工,因为现在工作不好找挣不到钱,他有时就靠乞讨为生。采访中,记者发现在137路公交站台旁的桥洞下住着不少民工。其中,不少人表示因为打工的机会少,住旅店的价格高,只能睡在露天。有一位民工,干活时腿受伤了,20多天前就一直躺在这里。

死者朋友:
"我一看他这个样子肯定不行了。我一摸冰凉冰凉的。今天早上起来的时候,一个民工师傅去买早点,经过这个地方,发现他脸色不对,嘴涨得很大。最后手去摸摸冰凉的。这就不对了估计是冻死的。"

死者朋友:
"睡桥洞底下的人多喃!今天估计二三十人吧!现在住旅店太贵唉,每天就这点钱够吃个饭,一住就没钱了!你住一晚旅馆(的钱)能够吃饭了。"

死者朋友:
"那边有个人,也睡这个桥洞下面,他本来就是腿不好,前段时间工作的时候受伤了,已经睡了二十多天了,现在又病了。要不抓紧带医院去,我估计......哎......!"

死者后来给拖走了,没人知道他叫什么名字!最近天气越来越冷了,穿上厚厚的棉袄人都觉得冻得受不了,这群外来者且不论他们好与坏,至少在这个冬天他们为了能为自己讨口饭吃,过着受冻的日子!他们缺乏温暖,这份温暖来自天气,也来自我们大家!希望剩下的这些桥洞寄居族一切安好!




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受