10种最佳防癌食物(图)


为何水果蔬菜可以抗癌?专家解密说:大量科学研究表明,水果、蔬菜在癌症发生、启动和发展的3个阶段,都具有抗癌作用。"新鲜蔬菜和水果已被公认为最佳的防癌食物",这是世界癌症研究基金会和美国癌症研究所等组织在报告里所说的。下面就推荐10种饮食防癌卫士。
 
10种防癌食物最健康
1、多吃菜花:

菜花是一种超级抗癌食品,多多益善。但西班牙研究表明,微波炉加热会破坏菜花中97%的抗癌物质--类黄酮,所以应该蒸着吃,或像快餐那样生吃。

10种防癌食物最健康
2、吃什么都不妨加点大蒜

大蒜内含有硫磺类化合物,会刺激人体免疫系统,预防癌症,并且还有限制肿瘤生长的潜力。可以将两瓣大蒜碾碎,再用两大汤匙橄榄油炒嫩,然后倒入罐中与切成块的西红柿混合,最后轻轻搅拌并加热,做个意大利面。大蒜的好处不必多说,西红柿里的番茄红素能让我们远离结肠癌、前列腺癌和膀胱癌,橄榄油则能有助吸收番茄红素,塞满纤维的意大利面能降低患结肠癌的风险。不仅如此,鲜美的味道会让你不能不说:味道好极了!

10种防癌食物最健康
3、常吃猕猴桃

猕猴桃是一种抗癌、抗氧化水果,富含维生素C、维生素E、叶黄素。

10种防癌食物最健康
 
4、多吃吃葡萄

葡萄中富含白藜芦醇,但是请吃葡萄,而不要喝葡萄酒,因为葡萄酒可能增加患乳腺癌的风险。

10种防癌食物最健康
5、补充维生素

许多研究表明,理想的维生素和矿物质水平能够促进人体免疫系统,有助于预防各种各样的癌症。

10种防癌食物最健康
6、喝些柠檬或酸橙汽水

据澳大利亚研究员称,常吃柑橘类的制品可能将口腔癌、喉癌和胃癌的发病率减半。

10种防癌食物最健康
7、每天晒15分钟太阳

这样可以通过自然的途径吸收足够体内所需的维生素D,预防各种癌症。

10种防癌食物最健康
8、防肺癌每周吃个哈密瓜

切开并储存在容器中放好,每天早上起来吃几块。哈密瓜富含类胡萝卜素,能大大降低患肺癌的风险。

10种防癌食物最健康
 
9、防非霍奇金淋巴瘤--少吃高脂动物蛋白

研究发现,进食大多数动物蛋白的妇女患非霍奇金淋巴瘤的风险要高出70%,而那些以脂肪饮食为主的妇女患此病的概率要高出90%。所以,还是改吃低脂或无脂奶制品吧,用家禽和鱼代替牛肉或猪肉,用橄榄油代替黄油。

 10种防癌食物最健康
10、防胃癌--晚上喝杯啤酒

可以保护胃免受幽门螺旋杆菌的侵害,以防止胃溃疡甚至胃癌。但不能过量,否则不但起不到预防胃癌的作用,还会增加患口腔癌、喉癌、食道癌、肝癌和乳腺癌的风险。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受