胡舒立出任《新世纪周刊》总编(图)


胡舒立出任《新世纪周刊》总编

胡舒立被认为是中国新闻业内颇具影响力的人物

被认为在中国属最具影响力的新闻业人物《财经》杂志前总编胡舒立出任时事新闻刊物《新世纪周刊》总编。

两个月前,胡舒立从她于1998年创办的《财经》杂志辞职。在这之前,就编辑自由和财务策略等问题,她与出版方有过长达数月的争执。

她的离去引发外界对中国当局进一步控制新闻自由度的担忧。

《财经》杂志以揭露腐败,包括报道萨斯疫情的掩盖以及纹川地震中校舍建筑质量问题被认为在中国新闻界起了带头作用。

现年56岁的胡舒立因冲击中国新闻自由极限而受到赞誉。她支持记者报道敏感新闻,拒绝软文广告,反对审查制度。

据悉,《新世纪周刊》在胡舒立任总编后的第一期将于1月4日出版。

有消息称,第一期的头条是报道和分析中国的通货膨胀问题,并将配有社论,呼吁在解决财富分配问题上让市场的力量发挥重要作用。

《新世纪周刊》是智囊机构中国(海南)改革发展研究院主办的。

胡舒立主管《新世纪周刊》后在独立报道时事新闻方面能否继续有所作为,将是外界关注的一个焦点。

中国当局目前对媒体包括互联网新媒体的控制越来越严,而《新世纪周刊》的主办单位能在多大程度上支持胡舒立仍是未知数。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受