媲美印加 亚马逊发现失落古文明

2010-01-07 18:23 作者: 编译陈成良

手机版 正体 0个留言 打印 特大

考古学家近日在巴西和玻利维亚边境地区发现两百多个土方工程遗迹,呈现出完美的圆形和方形等几何形状,由许多笔直道路相连,这个区域范围超过两百五十公里,显示在亚马逊丛林之下,可能存在着一个此前未知的远古文明,足以和阿兹提克及印加古国相提并论。

当年西班牙征服者深入雨林寻找财富,之后数世纪的冒险家相信这里有失落的文明,甚至是传说中的黄金国,但都未有收获。

遗迹最早可追溯到西元两百年左右

近代随着空拍和卫星摄影技术的成熟,人们对亚马逊盆地有了更多的认识和研究,更因这次巴西和玻利维亚边境大面积的森林被砍伐,才让考古学家们可以从空中清晰地看到巨大的街道、沟渠和围墙等几何图形的遗迹。他们已考证出一处遗迹的年代是西元一二八三年,但有些遗迹最早可追溯到西元两百年左右。

一组研究人员在一份报告中分析所有的调查结果并刊登在"古代"期刊,他们发现大多数土方工程都聚集在一条有两百公尺高的高原溪谷顶部,这让居民有防守的优势及清楚附近的泉水来源,这些几何图形遗址有许多都向北倾斜,研究人员推测它们也可能有星象、宗教仪式的功能。

这些遗迹多由宽达十一公尺、深两公尺的沟渠或大道连接而成。巴西巴拉那联邦大学的研究员丹妮丝.沙恩说:"无论这个场地是作为仪式或是防御用途,很明显,这个地区是人口稠密的。"

从已发现的土方推估,居住人口约六万人,但沙恩估计还有两千多个土方工程尚未被发现,在一些地方也发现了长久居住的证据,包括陶瓷、木炭及磨石碎片。该发现让研究员怀疑之前研究报告的推论,该地区并不只是一个暂居性小村庄,而是一个结构复杂的社会系统。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受