只是想参赛 多哥足球代表队遭枪击 1死9伤(图)


只是想参赛 多哥足球代表队遭枪击 1死9伤

搭载多哥足球国家代表队的多辆巴士今天开进安哥拉,准备参加非洲国家杯(African Nations Cup)足球赛,却遭到多名武装男子开火攻击,造成1人丧生9人受伤,然而主办单位坚持比赛照常举行。

多哥官员表示,他们从刚果的布拉萨市(Brazzaville)进入动荡的安哥拉省份卡宾达(Cabinda)之际,武装份子开枪扫射他们的车队,伤者包括2名球员,死者为巴士司机。

扫射开始的时候,许多人都躲到椅子底下。队员多塞维(Thomas Dossevi)表示,球队"像狗一样遭到射击。"多哥是非洲实力最强的足球队之一。

多塞维告诉法新社,守门员奥比拉勒(KodjoviObilale)及后卫艾卡普(Serge Akakpo)受伤。

他表示,艾卡普背部中弹,奥比拉勒肾脏中弹,嫌犯蒙面,全副武装,队职员躲在椅子底下约20分钟。

葡萄牙路沙新闻社(Lusa)引述新闻公报说,"卡宾达海外领地解放阵线"(Front for the Liberationof the Enclave of Cabinda,FLEC)的武装组织宣称犯案。

该组织表示,这起攻击只是一连串行动的开始,他们将在卡宾达各地持续针对选定目标发动攻击。

FLEC表示,今天下午的突袭目标是伴护多哥足球国家代表队的安哥拉武装部队。

FLEC在2006年与安哥拉政府签署和平协议,但是最近数月坦承数度攻击卡宾达省政府军及外国石油与建设公司。

当时签署这项和平协议的前FLEC领导人班贝(Bento Bembe)表示,他之前领导的叛军已经分裂成许多小型无组织团体,他们今天的行为是颠覆活动、恐怖攻击。班贝目前在安哥拉政府担任部长。

多哥代表队成员佛森(Richmond Forson)告诉法国媒体,搭载行李的那辆车挨的子弹最多。

球员洛茂(Alaixys Romao)则表示,如果可能,应该杯葛非洲国家杯足球赛,为何不取消比赛,球员只想回家。

但是主办单位坚持照常举行,同时质疑多哥代表队为何搭车来参赛,非洲足球协会(CAF)规定的很清楚,各国代表队应该搭飞机而非搭车。

多哥原定11日在卡宾达对战迦纳。虽然卡宾达一直有安全上的问题,但是本周7场非洲国家杯足球赛将在这个石油蕴藏丰富的省份举行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受