19岁男与40岁女子交往遭反对 竟勒死母亲

2010-01-09 17:50 作者: 韩景玮 郭珍珍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

19岁的傅洁(化名),找了一个比他大20多岁的女友。与女友交往遭母反对竟用跳绳将母勒死,从容与女友赴约。昨天,郑州市中级法院,在新郑法院开庭审理此案。

19岁男子找40岁女友

法庭上,傅洁满脸稚气。据悉,傅洁家住新郑市父母都是教师,从小木讷老实性格略显孤僻朋友少。虽然父母严加管教,但仅上到中学就终止了学业,他在郑州打工期间认识了40岁的老乡赵姨,并对她产生了好感!

面对傅洁的追求,已有家室的赵姨并没有明确拒绝,慢慢两人越走越近。家人得知此事后当即提出反对意见,但这并没有阻挡住傅洁对爱情的追求。

母亲阻挠被子勒死

为了约束儿子,也为了给儿子找个事儿干,傅洁的父母买了一辆面包车,让儿子开车给附近一家幼儿园接送孩子。傅洁对这个工作很满意,但这并没有阻止他对爱情的追求,两人仍时不时偷偷约会。去年5月12日,傅洁送完幼儿园的孩子后,和赵姨相约晚上相会。

晚上9时,傅洁要开车去赴约被母亲知道,母亲当即训斥了傅洁一顿。随后,母亲回屋睡觉,晚上10时许,傅洁找到一根跳绳,将熟睡的母亲勒死,接着再去和赵姨约会。

涉嫌故意杀人被公诉

次日早上,傅洁从女友处回到家,并给父亲打电话谎称家里失窃。父亲赶到家后发现妻子已死亡就让傅洁报警,警方勘察现场后,发现傅洁有作案嫌疑,傅洁也很快承认了作案事实。

公诉部门以故意杀人罪傅洁提起公诉。昨天,在庭审现场,傅洁对自己的犯罪事实供认不讳,流下了悔恨的泪水。

傅洁的辩护律师赵惠民说:傅洁事件不仅是一个家庭的悲剧,也是社会的悲剧。其家庭缺乏正确的管教方法,是傅洁性格孤僻、走向极端的一个重要原因。父母不知道他心里在想什么,只会采用单一的严管方式对待孩子。在家中,他找不到信任和温情,最终在一个年龄较大的女人身上找到寄托。

此外,其辩护律师还拿出了傅洁家人对其表示谅解的请求书。其家人认为:尽管对傅洁的行为很愤恨,但考虑到家中已失去一位亲人不想再失去亲人,希望从轻判处傅洁,给他一个重新做人的机会...。法庭没有当庭宣判。

反思:关注下一代心理健康很重要


庭审结束后,现场旁听人员对傅洁的行为感到可恨又可怜。据悉,最近,仅在我省就出现多起类似案件,故意杀害的都是直系亲属。

我们是否能从中吸取教训呢?比如,检讨家庭教育。尤其是在当今升学、就业压力加大的情况下,不仅要关心孩子的考分和升学情况,更应重视孩子品德和素质的培养。要多和孩子交流,及时矫治和消除孩子的不良心理,确保孩子健康成长。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受