广西桂林警察枪击村民 十余人受伤几十人被抓


 2010/01/14/20100114082455454.jpg

据中新社桂林1月13日报道,广西桂林荔浦县马岭镇龙牙屯1月12日发生一起村民暴力抗法案件,十一名警员被打伤,一辆警车被焚烧,数名村民也在冲突中受伤,其中五名村民被警员开枪击伤。维权网义工在淘宝网上找到一篇帖子与官方的报道大相径庭。淘宝网上的帖子介绍说,警察两度冲入龙牙村,龙牙村村民有十多人受枪伤,另有数十人被电棍打伤,被抓的有四五十人,其中包括五名妇女,还有一名未成年人。

中新社的报道援引荔浦县政府负责人的话介绍说,当天凌晨五时许,县公安局组织警力到龙牙屯对何某、叶某等十二名暴力阻碍荔浦县法院执行公务的犯罪嫌疑人执行拘传。

报道称,这12名犯罪嫌疑人是2009年12月15日荔浦县法院到该屯送达一起土地纠纷行政诉讼案处理文书时,对法官进行围攻的主要纠集者。报道还说,当警方将这几名犯罪嫌疑人拘传后准备离开时,部分村民手持锄头、刀棍等凶器将执法警员围住,要求释被拘传的村民。一些村民攻击警员,多名警员受伤,一辆警车也被汽油瓶击中燃烧重。为控制局面,警方鸣枪警告,但围攻村民仍然在攻击,警员被迫开枪自卫,击伤了五名袭警村民。

淘宝网网友淘风居以《桂林警察枪击无辜村民》为名的帖子写道,警察两度冲入龙牙村, 12日凌晨四点,100-200个持枪警察闯进龙牙屯,他们是要抓跟政府打官司的村民。早几个月因为政府违法征地及土地所有权的问题村民跟政府打了一场官司,政府败诉。但现在政府又上诉到桂林中级法院,还没有开庭。警察一进村就抓了七八个人,其他村民看见老百姓无缘无故被抓,很气愤,全都集合起来。警察见人多来了,就向他们的眼睛喷药水,还用电棍乱打人。为了救回被抓的村民,也为了让警察不要乱打人,村民们用汽油烧了一辆警车。这下不得了了,那些拿着枪的警察开枪了,有十多人中了枪。

帖子透露,其中有一名村民被打中了心脏,村民们把伤者送到荔浦的医院,人一下车又被警察们打一顿,而且荔浦所有的医院都不准给他们治病,村民们只好把伤者送出荔浦,接受治疗。至今被打中心脏的村民都还没有脱离危险。

12日早上十多点钟,又来了100-200名警察包围了龙牙村。这次他们要抓所有十八岁以上的男人。他们拿着电棒,牵着狼狗,挨家挨户的抓人。一进门就砸东西,有的农户家的电视、摩托车都被砸坏了。有的家户不在家,门是锁住的,他们就把门砸坏,然后又砸东西。有一个老大娘想阻止他们砸东西,结果也被他们抓走了。

帖子最后写道,这次事件,龙牙村村民有十多人受枪伤,另有数十人被电棍打伤,被抓的有四五十人,其中包括五名妇女,还有一名未成年人。直到现在警察还在抓人,男村民们都不敢回家,村民们烧警车是不对,但警察乱抓人,乱打人就对吗?警察说村民们暴力抗法,也许在这种天高皇帝远的地方,政府就是法。大家看完就转,显显你们的正义感。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受