“非法献花”谷歌上海之后 大学生被禁止外出


自1月14日开始,前往谷歌上海"法献花"的人士络绎不绝,其中大学生占多数。推特上还有学生发出呼吁继续献花。但目前大学受命限制学生出校,以阻止学生参与献花。

"非法献花"一时间成为当下中国青年对政府钳制言论自由,设置网络柏林墙,间接表达不满态度的政治参与活动,这引起官方的高度戒备。元月15日晚间,笔者与上海的大学生网友聊天得悉:大学以各种理由限制或者禁止大学生外出。该网友说:"我在大学,读硕士学位。上海大学一些学生号召大规模去鲜花。学校知道了,以各种理由不让学生出去。这社会真是让人气愤,愤怒"。

大学仓皇应对大学生"非法献花"的举措,大抵是教育行政主管部门向各大学奉旨施压的结果,这也符合官方一贯的行为逻辑。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受