谷歌兑现承诺 暂停搜索过滤

谷歌的行动已经唤醒了民众的意识 对推动中国的网络自由发挥了巨大作用


【看中国讯】转述海外媒体报道,谷歌公司暂停了中国搜索结果的过滤,美国国家广播公司3月16号在中国通过公众互联网在谷歌搜索引擎输入“西藏信息网络”和“天安门大屠杀”等过去一直遭封杀的关键词,结果显示大量敏感内容,包括当年在天安门广场只身阻拦坦克车的年轻人照片。但中国日报同一天援引谷歌公司发言人的话说,谷歌依然在对其中文网站—谷歌中国的搜索结果進行审查。

劳改研究基金会主任妮科尔.肯普顿(Nicole Kempton)3月16号发表文章分析说,这是谷歌同北京方面谈判时对网络限制再度表达不满。

加拿大多伦多大学网络传播研究机构公民实验室(Citizen Lab)技术主任纳尔.维尔纳夫(Nart Villeneuve)说,不管谷歌能否继续在华经营,谷歌的行动已经唤醒了民众的意识,对推动中国的网络自由发挥了巨大作用。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意